Como os dije en el
último post, nos encanta la comida italiana por lo que, muy a
menudo, preparamos para comer o cenar algún plato con receta de origen italiano. Y todas, sin excepción, un auténtico éxito.
Continuando con las
recetas de comida italiana, hoy os queremos explicar un postre sencillo y súper
sabroso, se llama “Tiramisu”.
Para hacer un tiramisu se puede encontrar un buen número de recetas, pero
bueno, la nuestra es quizá de las más sencilla y sabrosas (¿alguien nos va a contradecir? ¡ja, ja, ja!).
Necestamos los
siguientes ingredientes:
3 yemas de huevo
2 claras de huevo
100 gr. de azúcar
250 gr. de mascarpone
100 gr. de bizcochitos
(por ejemplo, de soletilla o Savoiardi)
100 gr. de chocolate
negro
150 gr. de café
Cacao en polvo
El primer paso será
preparar una buena taza de café (cuidado, ¡no es para tomar!... si necesitáis
uno, mejor preparáis 2 tazas). Este café lo deberéis apartar
un momento.
A continuación, en un
bol, pondréis las claras con una pizca de sal, y lo batiréis todo con la ayuda
de la batidora eléctrica hasta conseguir llevarlas a punto de nieve. Cuando lo
consigáis, las dejaréis reposar un par de minutos.
Mientras, en un bol más
pequeño, pondréis las yemas con el azúcar y lo mezclaréis bien con la batidora
manual hasta conseguir una masa cremosa y regular. Cuando la tengáis, le
añadiréis el mascarpone y continuaréis removiendo hasta conseguir, de nuevo,
una masa cremosa y homogénea.
Con esto preparado, toca enfrentarnos al punto más delicado, juntar las claras a punto de nieve con la crema de mascarpone. Para ello, iréis integrando la crema a las claras con una espátula y haciendo suaves movimientos envolventes para evitar que el punto de nieve pierda su esponjosidad. El resultado será una crema suave y totalmente homogénea.
Hasta aquí, ¿todo bien?
¿Sí, no? Bueno, pues ya lo tenéis todo preparado, solo os falta presentar el
plato.
Para hacerlo, escogeréis
los recipientes de postre que más os gusten y le pondréis en la base unos
bizcochos impregnados con café (cuidado, sólo un poco húmedos con café) hasta
tapar la base del recipiente, a continuación, encima de los bizcochos,
extenderéis una capa de mascarpone, y encima suyo, rayaréis un poco de
chocolate negro.
Fácil, ¿no? Bueno, estos
últimos pasos, deberéis repetirlos hasta llenar totalmente el recipiente
escogido, eso sí, dejando siempre que la última capa sea una de mascarpone, en
la que, espolvorearéis un poco de cacao.
Este es un posible
resultado:
Cuatro raciones de Tiramisu |
¡Buen provecho!
No soy yo mucho de dulces, la verdad, y la repostería no me interesa mucho. Pero toda regla tiene su excepción, o sus excepciones, que en mi caso son tres: los bizcochos, la tarta de queso, y el tiramisú. Al italiano que se le ocurrió este último habría que darle el Premio Nobel
ResponderEliminarMadre mía!! Necesito mascarpone, bizcochitos, chocolate negro... He de ir a comprar ya!
ResponderEliminarMenudo postre....me encanta 😉
Abrazos
Es un postre sencillísimo que además gusta a todo el mundo. En casa triunfa y es el postre que sale en casi todas las cenas con amigos.
Eliminar