Después de unas cuantas
entradas haciendo pequeños viajes gastronómicos a lo largo y ancho del mundo,
en esta ocasión hemos querido acercarnos al mundo del vegetarianismo, y más
concretamente hacia el del ovolactovegetarianismo. Para ello, os traemos una
receta bien sencilla: “tostas de brócoli”.
Somos conscientes que
el brócoli es una verdura con muchos detractores, pero con esta receta queda
tan bien integrado que gusta incluso a aquellos que no les gusta el brócoli.
Para hacer unas cuatro
tostas necesitaremos los siguientes ingredientes:
350 g de brócoli fresco
150 g de zanahoria
100 ml de tomate
triturado
150 g de queso rallado
100 g de pan rallado
2 huevos
Sal, pimienta y aceite
Lo primero que
deberemos hacer es limpiar bien el brócoli quitándole bien el tronco y la
posible suciedad. Una vez hecho, pondremos agua fría en una olla y le añadiremos
el brócoli y lo llevaremos a ebullición a fuego medio. A la vez, en una sartén
ponemos a cocinar el tomate triturado con un pellizco de sal.
Mientras el agua se va
calentando aprovecharemos a pelar las zanahorias y a rallarlas bien finitas (o
si os apetece, picarlas). Una vez el agua arranque a hervir, añadiremos las
zanahorias y lo dejaremos hirviendo unos 5 minutos. Finalmente, escurriremos y
reservaremos.
A continuación,
cogeremos un bol y le añadiremos los huevos batidos, el pan rallado, el queso, el brócoli que teníamos reservado y
el tomate cocinado y lo mezclaremos bien salpimentándolo a nuestro gusto.
Una vez hecho, haremos
discos con las manos y los colocaremos sobre papel de horno. Mientras vamos
haciendo los discos calentaremos el horno a 180 grados. Finalmente, hornearemos
los discos durante unos 20 minutos.
Hecho esto, ya solo nos
faltará presentar y comer, para lo cual tenéis un sinfín de opciones, nosotros
os proponemos que estas tostas acompañen una buena ensalada, tal que así:
Unas tostas de brócoli con ensalada |
¿Os atrevéis a probar?
¡Buen provecho!
¡Qué buena pinta! Me lo guardo en favoritos para prepararla en cuanto tenga todos los ingredientes jejeje. Sé de alguien a quien le va a gustar mucho. ¡Gracias por compartirla!
ResponderEliminarMuchas gracias a ti por comentar, y cuando toque: ¡¡buen provecho!!
EliminarPor ahora solo he probado el brócoli en ensalada. Tenía pendiente comerlo al horno un día, y ahora también en estas tostas que como poco, se ven muy apetitosas ^^
ResponderEliminarEl brócoli es una verdura que da algo de miedo, pero te garantizo que con esta combinación... gusta y mucho
EliminarCon lo que me gusta el brócoli y nunca se me había ocurrido prepararlo de esta manera. Está genial incluso para sorprender a los amigos en una comida o una cena :)
ResponderEliminarSeguro que consigues sorprenderles, aunque no les guste el brócoli... garantizado!!
EliminarHooola Joan!! :) yo si que me apunto! Me lo recetó el reuma una vez por semana (es un antiflamatorio y antifibrótico natural excelente!)
ResponderEliminarLa receta que nos ofreces tiene una pinta excelente!!! Y con queeeso!! Me chifla!!!
Me la apunto!!! :D
Muchos besitos!!!
Gema esto es un auténtico placer, lo que aprende uno!!
EliminarMuchas gracias por el comentario y la información.
Besos!!
Les vam menjar ahir per sopar, una mica a la mwva manera, però inspirant-me en tu...van agradar força
ResponderEliminarPtnts
Glòria
La veritat és que és una recepta que accepta moltes variants... me n'alegro molt que t'inspirés!!
EliminarPetons!!
Holla...Deve ser bom vou experimentar, já tirei a receita....
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