Son
varias las veces que, en este pequeño rincón, os proponemos viajes
gastronómicos a lo largo y ancho de la geografía, intentando aproximaros
sabores y recetas de otros puntos, aunque eso sí, con ingredientes de
proximidad y procedimientos de cocina fácil.
Hoy, más que un viaje gastronómico os proponemos un viaje a la activación de vuestras papilas gustativas para disfrutar de dos ingredientes protagonistas que gustan a casi todo el mundo y que, por raro que parezca, en pocas ocasiones, o hasta hace poco, hemos visto y probado conjuntamente.
Sí, hoy, os propondremos un plato que junta en matrimonio (que nadie se escandalice a estas alturas, por favor) a la pasta con los huevos fritos, y lo haremos con estos “Espaguetis con huevo frito”.
Para hacer nuestros “Espaguetis con huevo frito” para dos personas, necesitaremos los siguientes ingredientes:
200 g de espaguetis
3 huevos camperos
1 diente de ajo
1 guindilla / cayena
20 g de queso rallado parmeggiano
½ limón / lima
Perejil picado
Sal, pimienta
Aceite de oliva
Lo primero que haremos será poner a hervir una cazuela con abundante agua y un
poco de sal.
Mientras
arranca a hervir, pelaremos el ajo y lo picaremos bien fino. Haremos lo mismo
con la guindilla / cayena y reservaremos.
Cuando
el agua arranque a hervir pondremos la pasta y seguiremos las instrucciones del
fabricante. Mientras el agua hierve, pondremos una sartén a fuego vivo con un
buen chorro de aceite de oliva, cuando esté caliente, añadiremos el ajo y la
guindilla y lo dejaremos todo a fuego lento hasta que el ajo empiece a cambiar
de color. Cuando llegue ese momento, reservaremos ambos ingredientes.
Con el
aceite que tenemos caliente en la sartén procederemos a freír los huevos. A
medida que los vayamos teniendo fritos, los pondremos en un plato y
reservaremos.
Cuando
tengamos la pasta al punto, reservaremos un vaso del agua de la cocción y
escurriremos pasta. Cuando esté escurrida los pasaremos a una sartén caliente y
los aliñaremos con el zumo de limón, el queso rallado, salpimentaremos al gusto
y mezclaremos bien. Cuando estén los ingredientes ligados, añadiremos un huevo
frito y mezclaremos para que el huevo se rompa y se integre bien. Si vemos que
nos queda demasiado pastoso, podemos añadir algo de agua de la cocción.
Finalmente,
serviremos los espaguetis en un plato, los coronaremos con otro huevo frito y
aliñaremos con el ajo frito, la guindilla que teníamos reservada y un poco de
pimienta.
Y este es el resultado:
Espaguetis con huevo frito |
La verdad es que el sabor es espectacular, sobre todo si os gusta el toque
picante, sin ser excesivo y el ácido que le aporta el limón. A nosotros nos
encantó y os lo recomendamos totalmente.
¡Buen provecho!
¡Qué rico! esto lo voy a probar hoy mismo. Enhorabuena por el blog.
ResponderEliminarVerás como no te decepciona, el toque ácido con el huevo y la pasta le da un sabor genial. Muchas gracias por pasarte y comentar
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