Después
de muchos meses haciendo experimentos y probando recetas de panes (pan de payes), de tortitas (o pancakes) con varias combinaciones de toppings, de buñuelos e incluso, de cinnamon rolls, toca volver a la normalidad, o como
parece que el COVID-19 impone, la “nueva normalidad”.
En el
equipo queremos que esta “nueva normalidad” tenga algo de la vieja, la comida sencilla,
sabrosa, saludable y si es posible divertida. Por esto hoy volvemos con una
receta que junta, casi, las tres cosas, aunque para algunos, sobre todo los más
peques, quizá no la encuentren tan divertida... hasta que la prueben.
Hoy en este
rincón os traemos un delicioso “Pastel de espinacas”.
Para
hacer este “Pastel de espinacas” para 3 o 4 raciones, necesitaremos los siguientes
ingredientes:
200 g de espinacas frescas
2 huevos
100 g de maicena (harina de maíz)
50 ml de leche (o nata, a vuestra elección)
½ cebolla
5 cucharada de levadura química
1 rueda de rulo de cabra, u otro queso (opcional)
Aceite
Pimienta
Empezaremos
por dos cosas sencillas, la primera de ellas poner a precalentar el horno, y lo
haremos llevándolo a 180 grados. Una vez hecho, procederemos a limpiar las
espinacas, para ello, además de pasarles agua (si no usáis espinacas prelavadas
y embolsadas), les quitaremos los rabos más largos y más gordos.
Seguidamente
pondremos una olla o una sartén grande en el fuego con un chorro de aceite,
cortaremos la cebolla a tiras y la pondremos al fuego para que vaya
cristalizando. Mientras esto ocurre, cortaremos las espinacas a trozos
pequeños. Una vez la cebolla haya cristalizado, añadiremos las espinacas y las
saltearemos unos minutos.
A
continuación, cogeremos un bol grande donde pondremos los huevos, la maicena,
la leche, la levadura y lo batiremos bien hasta conseguir una masa fina y sin
grumos, una vez la tengamos, añadiremos las espinacas salteadas con la cebolla
y el queso desmenuzado (a nosotros nos encanta el toque del rulo de cabra, pero
esto es opcional), salpimentaremos e integraremos bien.
Cogeremos
un molde apto para ir al horno y lo pintaremos con un poco de aceite para
impedir que se pegue el pastel. Una vez hecho, añadiremos la mezcla que hemos
preparado y lo hornearemos durante unos 30 minutos. Una vez horneado, lo
dejaremos enfriar antes de desmoldar.
Para
presentar, podemos jugar con una flor de puré de patatas, una ensalada de tomate para dar color o simplemente, tal cual.
Ración de pastel de espinacas |
Podéis usar este “Pastel de espinacas” tanto como un entrante (con una ración corta y bien presentada) o como hacemos nosotros, con una ración grande y directamente como plato.
Estamos
seguros que esta receta va a gustar a todos, incluso a aquellos que no les
gustan las espinacas, jajaja
¡Buen provecho!
Me encanta la receta. Siempre me han gustado las espinacas y este pastel tiene que estar delicioso. Sin duda lo probaré ;-)
ResponderEliminarPues tiene un toque distinto, y además, como las espinacas aceptan bien 'complementos' como frutos secos, setas, ricotta, etc... puedes tener varios pasteles distintos... y todos deliciosos.
EliminarMe encantan las espinacas!! que delicia!! Tengo que probar de hacer este pastel :)
ResponderEliminarYa te digo, es una auténtica delicia, además combina muy bien con una ensalada de tomate, una flor de patata hervida... hmmm
EliminarMe pierden este tipo de pasteles, ricos con gran aporte de nutrientes y sencillos de hacer.
ResponderEliminarSí, y además te abren un sinfín de opciones, desde pica-pica hasta plata principal (acompañado por una ensalada o incluso un puré de patatas)
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