Una
vez más, y ya que este año está más complicado que nunca, en el equipo queremos
volver a unir nuestras dos grandes aficiones, el viajar y el saborear los
aromas y sabores de los destinos. En esta ocasión, y pese a no habernos podido
desplazar físicamente (COVID-19 te la tenemos guardada…), queremos traeros un
poco de Grecia a vuestras mesas.
Como
bien sabréis, la gastronomía griega se sustenta en cuatro grandes pilares, los
ingredientes frescos de muy buena calidad, la sencillez en la elaboración de
sus platos, el aceite de oliva y una combinación mágica de aromas y especias.
Intentando seguir estas premisas, hoy en este rincón os queremos presentar
nuestra receta de una “Ensalada de pasta de inspiración griega”.
Para esta ensalada y su inspiración griega necesitaremos los siguientes
ingredientes:
160 g de pasta (nosotros hemos usado pasta de colores)
80 g de queso Feta
2 filetes de pechuga de pollo
12 tomates cherry
1 Yogur (si es griego mejor)
12 aceitunas negras
Media lima (o limón)
¼ de diente de ajo
Aceite de oliva AOVE
Orégano y perejil
Lo
primero que haremos será preparar la pasta. Para ello, seguiremos las
indicaciones del fabricante intentando eso sí, no pasarnos de cocción ya que,
buscamos ese punto que los italianos
llaman “al dente”. Cuando lo consigamos, escurriremos y reservaremos.
Mientras
se cocina la pasta, cocinaremos los filetes de pechuga de pollo. Para ello,
calentaremos un poco de aceite en una sartén o parrilla, cuanto esté caliente,
salpimentaremos los filetes y los cocinaremos por ambos lados. Una vez
cocinados, los cortaremos en tiras y los reservaremos.
A
continuación prepararemos el aliño. Para ello cogeremos un pequeño bol y en él
pondremos el yogur, el cuarto de diente de ajo bien picado, el zumo de la media
lima/limón, el queso Feta rayado, una cucharada sopera de buen aceite de oliva,
una cucharada de café de orégano y otra de perejil. Con todo, lo mezclaremos e integraremos
todo bien.
Finalmente,
prepararemos los ingredientes que nos faltan, para ello cortaremos a cuartos
los tomates cherry y a mitades o ruedas las aceitunas negras.
Una
vez lo tengamos todo, cogeremos un bol grande donde iremos poniendo todos los
ingredientes, empezaremos por la pasta, las tiras de pollo, los tomates cherry,
las aceitunas negras y mezclaremos todo bien.
Finalmente,
repartiremos en cada plato la cantidad que queramos comer y lo aliñaremos con
el aliño que hemos preparado, tal que así:
Ensalada de pasta de inspiración griega
Ya veis,
una receta de esas que nos encantan, sencillas, llenas de sabor y que además
son sanas y nos ayudan a dar un toque original en la mesa.
¡Buen
provecho!
Un plato de lo más rico, y además presta preparar por el aroma agradable de los ingredientes. Un acierto
ResponderEliminarEs una ensalada fresca, divertida (sobre todo por la combinación de especies con el yogur y el toquecillo del ajo). Deliciosa, te lo garantizo
EliminarAy! Yo también tengo muchas ganas de poder volver a viajar! Pero menudo iaje gastronómico que nos propones las ensaladas en Grecia están buenísimas y son uno de los platos estrella. La tuya tiene una pinta deliciosa, con el yogur, el ajo y esos ingredientes frescos super rica!!
ResponderEliminarEs una forma de acercarnos un poco a Grecia, trayendo aromas y sabores (que por suerto esto aún no lo tenemos limitado). Muchas gracias por pasarte y comentar!!
Eliminar¡Qué buena pinta! Tengo que probar esta receta porque me encanta la cocina griega.
ResponderEliminarNo me extraña, la cocina es una bomba por sabor, aroma y frescura...
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