No es
la primera vez que nos pasa, y la verdad, nos encanta. Como bien sabréis los
que nos seguís, nos encanta viajar y nos encanta descubrir la gastronomía de
los lugares donde vamos y, si podemos, traernos alguna recetilla que nos haya
sorprendido y/o encantado.
Dentro de lo cambiante y de las trabas que, desde hace un par de veranos, tenemos para viajar libremente (una de las consecuencias del COVID), este año hemos repetido destino, Lanzarote, así que, hemos intentado profundizar un poco en su gastronomía a la vez que disfrutábamos de su clima y de sus playas.
De allí os traemos la receta que os presentamos hoy, esta deliciosa y sorprendente “Pizza de plátano, dátiles y bacón con rulo de cabra”.
Para
hacer esta deliciosa pizza necesitaremos los siguientes ingredientes:
1 masa de pizza (si no hacéis casera)
200 gr. de tomate triturado
2 plátanos maduros
10 dátiles
5 lonchas de bacón
2 rulos de cabra
½ cebolla
Sal, orégano y aceite
Para la masa (si no usáis una industrial):
250 gr. de harina
120 ml. de agua tibia
3 cucharadas de aceite de oliva
½ sobre de levadura
Los
que uséis una masa de pizza industrial, os podéis saltar este párrafo, para el
resto, a continuación os contamos como hacer una buena masa de pizza casera. En un bol pondremos la harina, la
levadura, las tres cucharadas de aceite de oliva y el agua y empezaremos a
amasar de fuera a dentro. Os tocará amasar unos minutos, no muchos, hasta que
la masa no se os pegue en las manos, cuando eso ocurra, taparemos el bol con la masa con un
paño de algodón y dejaremos reposar, como mínimo unos 40 minutos a temperatura
ambiente. Pasado este tiempo, podremos estirar la masa y darle la forma que
queramos.
Una
vez tengamos la masa ya preparada o reposando, aprovecharemos para hacer un buen
sofrito de tomate, para ello pondremos una cazuela pequeña al fuego con un
chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente le añadiremos la cebolla
cortada en juliana para que poche. Pasados unos minutos, añadiremos el tomate
triturado, salpimentaremos y dejaremos que se cocine unos 10 o 15 minutos.
Mientras
se cocina el tomate iremos preparando el resto de ingredientes, es decir,
pelaremos los plátanos y los cortaremos a ruedas de, más o menos 1 centímetro,
deshuesaremos los dátiles y los cortaremos a trozos irregulares, cortaremos a
tiras el bacón y desmenuzaremos el rulo de cabra. Como es evidente reservaremos
todos los ingredientes.
Una
vez cocinado el tomate, lo extenderemos sobre la masa de pizza y
espolvorearemos con el orégano. Cuando lo tengamos, repartiremos los trozos de
queso y los dátiles cortados de forma que queden uniformes sobre la masa. Haremos lo mismo
con las tiras de bacón y finalmente con el queso de cabra. Os puede quedar tal
que así:
Una Pizza de plátano, dátiles y bacón preparada para hornear |
Llegados
a este punto, calentaremos el horno a 200 grados (calor por abajo y ventilador)
y cuando esté caliente, pondremos la pizza y la cocinaremos durante unos 12/15
minutos. Pasado este tiempo, ya solo os faltará cortarla y disfrutarla en la mesa:
Ración de pizza de plátano, dátiles, bacón y rulo de cabra |
¡Buen provecho y a disfrutar de una magnífica pizza!
Original y muy rica, seguro que darle un bocado es un auténtico placer.
ResponderEliminarBesos
Ni te lo puedes imaginar, es una delicia
EliminarNunca imaginaría encontrar el plátano en una pizza. Tendría que probarla. Hacerla.. me cuesta algo más, ji ji. Pero tiene una pinta estupenda tu pizza.
ResponderEliminarTe enviaría un cacho por email, pero me temo que los dátiles no lo llevarían bien, jajaja
EliminarQue buena pinta, me encanta, tengo que prepararla tiene que ser una delicia. Me voy a quedar en tu blog, tengo que aprender mas cosas. Saludos
ResponderEliminarEs una receta para una pizza que gusta a casi todo el mundo, espero que la disfrutes mucho. ¡Muchas gracias por pasarte y comentar!
EliminarNunca e me hubiera ocurrido una pizza con estos ingredientes. Me ha sorprendido y tiene que estar simplemente deliciosa. El contraste dulce salado me pierde totalmente!!
ResponderEliminarNos pasa exactamente lo mismo, nos chifla la combinación de dulce y salado, quizá por eso, esta receta nos ha conquistado. Te la recomiendo totalmente.
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