Con esta nueva entrada
continuamos con nuestra afición a los viajes gastronómicos, y lo haremos saltando
hasta Italia para traeros una receta que, con el paso del tiempo, ha sufrido
varias mutaciones, a nuestro gusto, totalmente innecesarias. Hoy, en este
pequeño rincón os contaremos la receta de la “Salsa carbonara”.
Son muchos los
restaurantes que, hoy en día, ofrecen “pasta a la carbonara”, pero en numerosas
ocasiones al pedirla uno se lleva la sorpresa de recibir un plato de pasta
nadando en crema de leche con trozos de bacón. Como a nosotros no nos gusta, os
explicaremos la receta que más nos gusta, la tradicional sin crema de leche.
Para dos raciones de
espaguetis (u otro tipo de pasta) a la carbonara, necesitaremos los siguientes
ingredientes:
200 g de pasta (casera,
fresca, seca… al gusto)
70 g de bacón
50 g de queso rallado
(parmesano o peccorino)
2 huevos medianos (uno
por cada 100 g de pasta)
Pimienta negra
(opcional)
Sal
Aceite
Lo primero que haremos
será preparar la pasta. Para ello, si queremos disfrutar de una deliciosa pasta
casera seguiremos la receta que os contamos hace un tiempo, aunque también
podéis usar vuestra pasta favorita (fresca, seca, etc.) para lo que la
prepararéis siguiendo las instrucciones del fabricante. Una vez cocinada, la
escurriremos y reservaremos.
Mientras hierve la
pasta, aprovecharemos para cortar a dados pequeños el bacón y los cocinaremos
en una sartén para dejarlos bien crujientes. Una vez los tengamos, los
reservaremos sobre papel absorbente.
A continuación,
cogeremos un bol grande, añadiremos los huevos y los batiremos bien durante
unos minutos. Cuando hayan doblado su tamaño y empiecen a espumar, añadiremos
el bacón, un poco de pimienta molida, el queso rayado y mezclaremos para
integrarlo todo. Con esto, tendremos ya a punto nuestra salsa carbonara.
Para acabar, le añadiremos
la pasta a la salsa carbona y mezclaremos bien. Finalmente repartiremos la
pasta en los platos para servir. En nuestro caso preparamos una tagliatelle caseros y nos quedaron tal que así:
Tagliatelle caseros con salsa carbonara |
Ya veis, mucho más
sencillo que la versión con crema de leche, más sana y sobre todo, más
irresistible.
¡Buen provecho!
Dioooos, eso debe ser pecadoooo!! Y sabes? Esta salsa si la comería. La de la nata a tope y trozos de bacon como que no. Esa no porque además me sienta hasta mal.
ResponderEliminarSaludos
La verdad, no se a que lumbreras se le ocurrió inventarse poner nata a una carbonara... con lo deliciosa que está la auténtica...
EliminarAsí es como hacemos la carbonara en casa y creo que es como mejor sale y tiene un sabor más auténtico. La gente que siempre le comentamos que la “receta original” es con huevo y no con nata, siempre contestan que es por pereza que la hacen con nata. La pereza en la cocina es muuuu mala 👿
ResponderEliminarA nosotros también nos lo han dicho muchas veces, "pereza" pero es que es más rápido hacerlo con huevo y encima es más sano!!
EliminarEsta receta nos recuerda a nuestro viaje por Italia. La vamos a poner en práctica en nuestras próximas pastas.
ResponderEliminarSaludos desde Argentina !!!
Nos la contó directamente un cocinero romano, y la verdad sabe y huele a Italia que da gusto (lo hemos comprobado en nuestros viajes por el país de la bota).
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