Después de mucho tiempo
dejando un poco de lado las críticas a restaurantes para centrarnos, sobre todo
en explicaros recetas, los miembros de este equipo creemos que es un buen
momento para retomar nuestra faceta más crítica. Para ello, nos quedaremos en casa, en
Vitoria-Gasteiz, ya que los últimos meses, han aparecido varias opciones que
mejoran la oferta gastronómica de la ciudad.
No os vamos a engañar,
la que fuera Capital Gastronómica de España 2014 es una ciudad donde se puede
comer muy, pero que muy bien, aunque también os diremos que tiene una oferta
gastronómica bastante pobre (son pocos los locales que ofertan algo que se sale
del típico sota-caballo-rey).
Quizá por eso, cuando a
comienzos de este año, nos dimos cuenta que en Vitoria habían abierto varios
restaurantes nuevos, decidimos lanzarnos a probarlos. El primer elegido fue el
“Eskolaberri Soul Cooking”, en la calle Manuel Iradier 26.
Cuando llegamos al
local, nos llevamos una grata sorpresa, ya que tanto la barra como el propio
comedor tienen una mezcla de calidez estética con un aire “vintage” que le hace
sentir a uno totalmente relajado, y más, con la música de ambiente sonando sin
molestar.
Durante el último par
de meses, hemos tenido la oportunidad de ir varias veces y probar tanto el menú
de fin de semana, como la cartita del restaurante (por momentos, quizá
demasiado corta).
El “Eskolaberri Soul Cooking”, dispone de una fórmula particular de menú diario llamado 'menú glotoncillo',
una iniciativa que consta de cinco platos de los que uno escoge los que quiere comer, y paga en proporción (desde los 15.50 por 3 platos hasta los 23.50 por el menú completo) y como fin de fiesta, un postre. El fin de semana también dispone un menú que cambia, más o meno por temporada por unos 30 € (vino incluido).
En cuanto a su cartita,
comentar que se descompone en los siguientes apartados:
- “Por dónde empezar” con una selección de tapas, ensaladas, etc.,
- “Del mar” con unos platillos con pescado como ingrediente principal.
- “De la tierra” donde la carne es el ingrediente principal
- Y “Postres” para tener un buen fin de fiesta.
De la cartita del
“Eskolaberri”, pensada totalmente para compartir, los miembros de este equipo
recomendamos, sin lugar a dudas, el “Talo de conejo” y cualquiera de las
variantes de “Pan Bao con pollo/salmón/etc.“. Las sirven en raciones de 4
unidades y están realmente espectaculares. El precio medio de una cena a la carta en el "Eskolaberri" cuesta entre los 20 y 25 euros por persona.
El delicioso talo de conejo del Eskolaberri |
Buena atención, buen
ambiente y una opción gastronómica diferente a lo que se estila en Vitoria.
Aunque con algunos fallos, el “Eskolaberri” es una muy buena opción para
disfrutar de una buena mesa.
Como el local es
pequeño, si queréis disfrutar de la buena cocina y buen ambiente del
“Eskolaberri”, os dejamos sus datos de contacto:
01005 Vitoria-Gasteiz
Pero hay otras opciones para comer genial en Vitoria-Gasteiz:
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