25 de septiembre de 2015

Crema de setas de temporada


El verano se va y con él se lleva nuestro bronceado y ese solecito que tanto nos gusta, dejándonos con los primeros fríos de la temporada. Por ello, es momento de empezar con esa cocina de otoño y sus platos tibios.

Aprovechando que otoño es temporada de setas, hemos pensado en una sopa sencilla y gustosísima, una “crema de setas de temporada”.

Para preparar esta receta utilizaremos los siguientes ingredientes:

300 gr. de setas de temporada
1 l. de caldo de pollo/verduras casero (o de bric)
Media cebolla
1 diente de ajo
50 ml. de crema de leche
Sal
Pimienta

Esta receta es muy sencilla y su resultado final es sencillamente espectacular, además de idóneo para estos primeros fríos de otoño.

Lo primero que haremos será poner una olla en el fuego con un chorro de aceite, cuando esté caliente añadiremos la cebolla cortada bien fina. Una vez la cebolla haya cristalizado, añadiremos las setas y dejaremos que se cocinen unos 10 minutos a fuego medio.

Pasado este tiempo añadiremos el caldo, taparemos la olla y lo dejaremos unos 20 minutos a fuego suave.

A continuación, pasamos la batidora de mano por el caldo y las setas para dejarlo todo bien fino. Cuando lo tengamos, añadimos la crema de leche y lo dejamos 10 minutos más tapado a fuego suave removiendo de vez en cuando.

Y ¡hecho! A punto para presentar y disfrutar de una excelente crema.

Ración de nuestra crema de setas de temporada
Ración de nuestra crema de setas de temporada


¡Buen provecho!

10 comentarios:

  1. Ya empiezan las setas sisi, a mí el otoño me encanta y esta cremita perfecta para mí. un besote!!

    ResponderEliminar
  2. Deliciosa crema, ya van apeteciendo estas cremitas!! Bs.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con el fresquito apetecen, y mucho, las cremas y más con unos níscalos o boletus... hmmm

      Eliminar
  3. Nunca se me hubiera ocurrido y tiene que estar riquísima.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  4. De verdad, que se vaya ya el verano que yo no aguanto más!! Me pido un otoño para ya, y una crema como la que nos enseñas que mas rica no puede estar. Deliciosa!
    Espero que hayáis pasado un verano estupendo. Besitos

    ResponderEliminar
  5. Caramba! Que fácil y rápido!!! No le lo esperaba! Así es sencillo atreverse a probar 😉
    Abrazos

    ResponderEliminar
  6. No hay nada como una crema de setas, y si puedes encontrar unas setas de temporada ya es para mojer bien el pan jaja. Una receta riquísima.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hombre,con unas buenas setas cogidas por uno mismo ya es un plato de michelin!!!

      Eliminar