Hoy,
con la receta que estáis a punto de leer, volvemos a cruzar el mar Mediterráneo
(cuna y brisa de la sana y buena cocina) para dirigirnos a Italia. Allí, en el
país transalpino, como la mayoría de vosotros sabéis, nos encontramos con una
cocina rica en sabores, aromas y por lo general, bastante natural.
Aunque
podríamos catalogar la receta que os traemos hoy como una receta ideal para los
meses de otoño, actualmente tenemos los recursos suficientes para hacerla
cuando realmente nos apetezca variando, un poco, su ingrediente principal, las
setas.
Como
bien veréis a continuación, con muy pocos ingredientes conseguiremos un plato
que hará las delicias de casi todo el mundo (siempre hay alguien dispuesto a
enturbiar el éxito). Hoy os proponemos un delicioso plato de “Pasta a la
Boscaiola”.
Para
hacer dos raciones de “Pasta a la Boscaiola” necesitaremos los siguientes ingredientes:
190 g
de pasta seca (o casera, al gusto)
100 ml
de tomate triturado natural
8
tomates cherry
100 g
de setas de temporada (o champiñones, portobellos, etc.)
20 g
de panceta (o jamón ibérico)
50 g de aceitunas negras
20 g
de queso parmeggiano rallado (o peccorino si lo encontráis)
½ cebolla
1
diente de ajo picado bien fino
Sal
Pimienta
Aceite
Lo
primero que haremos será preparar la salsa boscaiola. Para ello tomaremos el
bacón, lo cortaremos dados pequeños y lo pondremos al fuego en una sartén con
una gota de aceite. Mientras se cocina, aprovecharemos para cortar las setas a
dados pequeños e irregulares, la cebolla a un tamaño parecido e igualmente, los
tomates cherry. Una vez esté cocinado el bacón, lo reservaremos.
Añadiremos
un chorrito de aceite a la sartén en la que hemos cocinado el bacón, cuando
esté caliente, añadiremos la cebolla y el diente de ajo picado, mezclaremos un
poco y dejaremos cocinar un par de minutos. Pasado este tiempo, añadiremos los
tomates y las setas dejando que se cocinen unos 5 minutos. Cuando las setas estén
cocinadas añadiremos el tomate triturado y las aceitunas, salpimentaremos y dejaremos que se cocine todo
durante unos 10 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo, reservaremos.
Mientras
se prepara la salsa aprovecharemos a preparar la pasta. Si vuestra opción es
preparar un plato de escándalo, os recomendamos usar una buena receta de pasta casera (es nuestra, hacedla circular ;)), aunque si queréis algo más rápido,
podéis preparar la pasta seca que más os guste (macarrones, espaguetis,
farfalle,…) siguiendo las instrucciones del fabricante de la misma.
Una
vez la pasta esté cocinada, la escurriremos y la pondremos en un bol,
añadiremos la salsa que hemos preparado y mezclaremos bien. Finalmente,
montaremos el plato y espolvorearemos con el queso rallado.
Una ración de unos espaguettis a la boscaiola |
¿Os
apetecería probarla? ¡A nosotros nos encanta!
¡Buen
provecho!
Qué pinta tiene!! Me encanta! Manda un tupper!!!!
ResponderEliminarBesotes
Marchando una ración de tagliatelle (que así no se aplastarán al pasar porel email) jajaja
EliminarBesos!!
Muy buena pinta! Comparto en redes! ;)
ResponderEliminarMuchísimas gracias!!!
EliminarLa pasta triunfa en mi casa. Me la anoto!
ResponderEliminarPues si la pasta triunfa en casa, no veas con una buena salsita boscaiola... ¡para chuparse los dedos!
EliminarMamma mia!!!! Me encanta la pasta!!!
ResponderEliminarSoy una apasionada, y aunque no la comido en muchas ocasiones a la Boscaiola, he de reconocer que me encanta. Pero como no tenía ninguna receta para prepararla... y no la tenía muy en mente nunca la he hecho.
Gracias a ti ya tengo la receta!!!! Ahora sólo me queda ponerme a ello.
Un abrazo
Nos encanta haberte ayudado!! Este es nuestro objetivo... y con esta receta vas a disfrutar de lo lindo... es genial
EliminarQué buena pinta en casa nos encanta la pasta y seguro que está receta la probaremos.
ResponderEliminarNo te decepcionará, con buenos ingredientes esta Boscaiola es de las salsas que triunfa...
EliminarMenuda delicia de recetas tienes.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Muchas gracias. Esta es realmente una receta de las que hacen fiesta!!!
EliminarMe encantan todas tus recetas. Gracias por compartirlas!
ResponderEliminarMuchas gracias por comentar!! Nos animáis mucho a continuar con ellas.
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