El verano se va y con él se lleva
nuestro bronceado y ese solecito que tanto nos gusta, dejándonos con los
primeros fríos de la temporada. Por ello, es momento de empezar con esa cocina
de otoño y sus platos tibios.
Aprovechando que otoño
es temporada de setas, hemos pensado en una sopa sencilla y gustosísima, una
“crema de setas de temporada”.
Para preparar esta
receta utilizaremos los siguientes ingredientes:
300 gr. de setas de
temporada
1 l. de caldo de pollo/verduras
casero (o de bric)
Media cebolla
1 diente de ajo
50 ml. de crema de
leche
Sal
Pimienta
Esta receta es muy
sencilla y su resultado final es sencillamente espectacular, además de idóneo
para estos primeros fríos de otoño.
Lo primero que haremos
será poner una olla en el fuego con un chorro de aceite, cuando esté caliente
añadiremos la cebolla cortada bien fina. Una vez la cebolla haya cristalizado,
añadiremos las setas y dejaremos que se cocinen unos 10 minutos a fuego medio.
Pasado este tiempo
añadiremos el caldo, taparemos la olla y lo dejaremos unos 20 minutos a fuego
suave.
A continuación, pasamos
la batidora de mano por el caldo y las setas para dejarlo todo bien fino.
Cuando lo tengamos, añadimos la crema de leche y lo dejamos 10 minutos más
tapado a fuego suave removiendo de vez en cuando.
Y ¡hecho! A punto para presentar
y disfrutar de una excelente crema.
Ración de nuestra crema de setas de temporada |
¡Buen provecho!
Ya empiezan las setas sisi, a mí el otoño me encanta y esta cremita perfecta para mí. un besote!!
ResponderEliminarDeliciosa crema, ya van apeteciendo estas cremitas!! Bs.
ResponderEliminarCon el fresquito apetecen, y mucho, las cremas y más con unos níscalos o boletus... hmmm
EliminarNunca se me hubiera ocurrido y tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarBesazos.
Amb ceps...boníssima!
ResponderEliminarPtnts
Dolça
De verdad, que se vaya ya el verano que yo no aguanto más!! Me pido un otoño para ya, y una crema como la que nos enseñas que mas rica no puede estar. Deliciosa!
ResponderEliminarEspero que hayáis pasado un verano estupendo. Besitos
Caramba! Que fácil y rápido!!! No le lo esperaba! Así es sencillo atreverse a probar 😉
ResponderEliminarAbrazos
Y ahora, con la delicia de setas que hay por los montes, más
EliminarNo hay nada como una crema de setas, y si puedes encontrar unas setas de temporada ya es para mojer bien el pan jaja. Una receta riquísima.
ResponderEliminarHombre,con unas buenas setas cogidas por uno mismo ya es un plato de michelin!!!
Eliminar