Desde hace mucho tiempo teníamos en mente probar y cocinar un alimento muy apreciado en ambientes
vegetarianos y veganos que nos llamaba mucho la atención, el seitán. Por eso, cuando en casa decidimos implantar
un día 100% vegetariano a la semana, vimos que llegó el momento de probarlo, y
lo hicimos con esta receta que os traemos hoy: “Albóndigas de seitán con tomate
y guisantes”.
La receta es muy sencilla y para llevarla a cabo necesitaremos los siguientes ingredientes:
300 g. de seitán
1 huevo
Pan rayado
1 diente de ajo
100 g. de guisantes
Tomate frito
½ cebolla
Sal
Aceite de oliva
Lo primero que haremos
será preparar el seitán, para hacerlo, lo picaremos finamente con la picadora
junto con el diente de ajo. Cuando esté hecho, reservaremos en un bol.
A continuación, añadiremos un huevo con una pizca de sal, varias cucharadas de pan rallado y mezclaremos bien. Sí vemos que queda una masa demasiado líquida, añadiremos más pan, y repetiremos el proceso.
Hecho esto, pondremos una sartén al fuego con un chorrito de aceite. Cuando esté caliente añadiremos la cebolla bien picadita y la pocharemos. Cuando haya cristalizado, añadiremos el tomate y lo dejaremos unos 5 minutos a fuego lento. Pasado este tiempo, añadiremos los guisantes, un vaso de agua, lo salpimentaremos y lo dejaremos
unos 12 minutos más cocinándose.
Mientras el tomate se va preparando, haremos las bolas de seitán de la misma forma que preparamos una
albóndigas convencionales, las pasaremos por pan rallado y las guardaremos. Una vez estén hechas todas (con estas cantidades os dará para unas 12 albóndigas ‘de bocado’), pondremos una sartén en el fuego con una buena cantidad de
aceite.
Cuando el aceite esté caliente, pondremos las albóndigas de seitan a freír (en pocas unidades para ir controlando). Cuando estén hechas, las sacaremos y pondremos sobre papel absorbente para quitar el excedente de aceite.
Finalmente, añadiremos las albóndigas en la sartén con el tomate apagaremos el fuego y lo dejaremos
unos minutos tapado antes de servir.
Así es como nos quedó a nosotros:
Deliciosas y sorprendentes.
Un plato que todo el mundo debería probar como mínimo una vez a la vida.
¡Buen provecho!
Nadie diría que ese plato de albóndigas es vegetariano! Desconocía el Seitan pero me lo anoto para cuando implementemos el día vegano (en mi casa tendrá que ser anual). Estupenda receta!
ResponderEliminarJajajaj, si lo haces, y no les dices que es seitán, alguien te va a preguntar ¿qué carne es? ¿Donde la has comprado?
Eliminar¡mmmm tiene buena pinta! Acabo de descrubrir el seitán!! :)
ResponderEliminarNunca he probado el seitan pero tras leer esta receta voy a hacerlo. Probaré estas albóndigas con tan buena pinta
ResponderEliminarA nosotros nos costó decidirnos, pero una vez probado nos parece sorprendente. Una opción fantastica para comer de vez en cuando. Está más bueno de lo que, de buenas a primeras parece.
EliminarLa primera vez que oigo lo del seitán pero tiene buena pinta, jajaja
ResponderEliminarUn clásico modernizado, jaja. Lo del seitán tampoco lo conocía yo. Lo dejo en preparados pendientes de probar. ^^
ResponderEliminarYo no soy ni medio vegetariana, pero me gustan este tipo de recetas para descubrir nuevas texturas y sabores. La probaré :D .
ResponderEliminarLa verdad es que nosotros tampoco lo somos, nos gusta probar y descubrir y de verdad que el seitan vale la pena
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarA casa no els agrada que faci invents...però em sembla que aquestes mandoguilles "colarien" heheh
ResponderEliminarPtnts
Dolça
Han colat...les he fet amb una salseta de ceba confitada amb ceps i han colat heheh
ResponderEliminarMolt bones!!!!
Ptnts
Dolça
Me n'alegro moltissim. La veritat es que tienen un gust molt no, i a molta gent els sembla carn 😏
EliminarPetons de tornada!!!
Me n'alegro moltissim. La veritat es que tienen un gust molt no, i a molta gent els sembla carn 😏
EliminarPetons de tornada!!!
Muy originales! Y oye...por su aspecto...seguro que la mayoría de gente no sabría que no son de carne.
ResponderEliminarGracias por ayudarnos a innovar con tus propuestas!
Realmente, algunos que han probado estas albóndigas, tuvieron hasta el final la sensación de estar comiendo carne. No es una mala propuesta para cambiar un poco, jejeje
EliminarMe gusta mucho que puedas hacer de cualquier cosa las albóndigas y las de seitán deben de estar riquísimas, y ya si le añades los guisantes, buah, seguro que están para chuparse los dedos 😋
ResponderEliminarLa verdad es que el seitán es muy particular, pero preparado así, la verdad es que da el pego como sustituto de la carne, y más con el sobrito de tomate y los guisantes..
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