31 de mayo de 2013

Espaguetis negros con crema de salmón ahumado y gambas

El otro día disfrute como un crío en casa. ¡Aún me estoy relamiendo los bigotes! Mis queridos dueños prepararon un plato de pasta súper especial… llevaba pasta negra, salmón ahumado… ¡buah!

Ese par bautizaron el plato que os voy a contar hoy como: “Espaguetis negros con crema de salmón ahumado y gambas”.

La receta es muy sencilla. Para hacerla, deberéis utilizar los siguientes ingredientes (para dos personas):

200 gr. de espaguetis negros
150 gr. de salmón ahumado
125 ml. de crema de leche
6 gambas (o langostinos)
Una hoja de laurel
Sal
Aceite
Pimienta

Para empezar, cogeréis una olla y le pondréis agua, sal y la hoja de laurel, después, la pondréis a fuego vivo hasta que arranque a hervir. En ese momento añadiréis la pasta y la dejaréis hirviendo unos 10 minutos (o lo que indique el fabricante).

Mientras, cortaréis el salmón ahumado y limpiaréis bien las gambas (o sea, les quitaréis la piel, la cabeza y las patas). Una vez lo tengáis hecho, pondréis una sartén al fuego con una cucharada de aceite, cuando esté caliente añadiréis las gambas salpimentadas. Un par de minutos después, las retiraréis del fuego y reservaréis.

En la sartén donde hayáis preparado las gambas, añadiréis la crema de leche y la dejaréis un par de minutos cocinándose. Pasado este tiempo, pondréis la crema en uno de los recipientes de la batidora, añadiréis el salmón ahumado y lo batiréis bien hasta conseguir una masa homogénea.

Ya casi tenemos el plato preparado, solo nos falta presentarlo. Para hacerlo, mis dueños os proponen lo siguiente:

Salmón, gambas, espaguetis negros... un manjar, si señor

¿Os gusta? Pues que sepáis que el sabor es mucho mejor.

¡Buen provecho!




Un pequeño truco: Si se os queda la crema fría, sin problemas, ponedla a calentar, la salsa gana un montón ;)




10 comentarios:

  1. oohh buenísimo este plato, a mí la pasta me encanta y también el salmón ahumado. un besote

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  2. Dile a tus dueños que me manden un tupper que ese plato tiene muy buena pinta :D
    Besos

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  3. La pasta negra con esa salsa tiene que estar para cortar la respiración. Para alegría de gatos o personas. Un besote.

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  4. que pintaza de plato y que hambre aunque sea por la mañana, uff..
    te he dejado un detalle en chupchupchup, si te apetece esta en : http://chup-chup-chup.blogspot.com.es/2013/06/reconocimientos-e-indalo-de-plata.html

    Silvia

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  5. pues tengo que probarlo, que nunca pongo pasta negra, la mezcla de gambas y salmón estupenda,
    un beso

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  6. Buenos dias!!
    Tengo un paquete de spaghetti negros en casa y creo tu opción será la ganadora.
    Me doy una vuelta por tu blog, que lo acabo de descubrir
    Saludos

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  7. Que buenos me encanta la pasta negra se ve deliciosa esta receta nunca la hice con la mezcla de salmon y gambas te quedo delicioso
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  8. Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado, tienes unas recetas geniales aqui, estos spaghetti tienen una pinta increible asi que ya tienes un seguidor mas! Besos de Pasta Academy! http://pastacademy.blogspot.com.es/

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  9. UUMMM!! estan diciendo comeme!! Te he dejado un regalito en mi blog, pasate a recogerlo en este enlace:
    http://juliaysusrecetas.blogspot.com.es/2013/06/tomatitos-rellenos-de-anchoas.html

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  10. Increíble la receta, por esto y muchas cosas más os dejamos este regalito:
    http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2013/06/novedades.html?showComment=1371745666385#c7878563483429153932

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