Ya
sabéis que nos encanta todo lo que tiene que ver con Italia, por
eso cuando descubrimos esta receta nos lanzamos.
Un plato de arroz, con una presentación original, una corteza crujiente y un interior de lo más aromático… le pusieron el nombre de: “Croquetas de arroz” o "Arancini"
Para hacer esta receta, necesitaremos los siguientes ingredientes:
1 Litro de caldo de pescado
250 gr. de arroz
250 gr. de mozzarella de búfala (cortado a daditos)
25 ml de crema de leche
1 diente de ajo
55 gr de parmesano rayado
2 huevos
Pan rayado
Sal, pimienta y aceite
Lo primero que haremos será preparar un buen caldito. Podéis optar por uno preparado, o bien por preparar vosotros mismo uno, como hicimos nosotros con los huesos de un rape que teníamos en el congelador…¡la cocina olía que alimentaba!
Mientras, pondréis unas cucharadas de aceite a calentar en una olla, le añadiréis el diente de ajo y lo dejaréis un minuto dorándose. Después, deberéis añadir el arroz y lo sofreiréis durante 1 minuto antes de añadir un cucharón de caldo,
cuando se lo haya bebido, repetiréis la operación hasta que el arroz esté cocido. En ese momento, añadiréis la nata, removeréis bien.
Hecho esto, apartaréis la olla del fuego, añadiréis el queso parmesano y salpimentaréis. Finalmente extenderéis
el arroz en una fuente y lo dejaréis enfriar.
Dejando enfriar el arroz |
Cuando el arroz esté frío, coged arroz con una cuchara, poned en el centro un dadito de mozzarella y formad una bola. Repetid el proceso hasta finalizar el arroz. Una vez hecho, cogeréis un bol y batiréis en él los huevos.
Cuándo
lo tengáis todo, pasaréis cada bola de arroz por el huevo batido y por el pan
rayado. Finalmente, en una sartén con abundante aceite caliente, iréis friendo los arancinis.
El resultado final será muy parecido a este:
¿Qué os parecen? En casa triunfaron.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Nunca había visto croquetas de arroz, realmente hacen una muy buena pinta!!!
ResponderEliminarMe comería una con ojos cerrados,porqué estoy segura que me gustaría .
Un petó.
Me encantan,son como los arancini,no? Te quedaron genial
ResponderEliminarBesos
Me parecen fabulosas, muy ricas y más ligeras. Gracias por la idea.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Hola!!! Me gustan esas croquetas que han preparado tus dueños, las había visto con espinacas(no me van demasiado) pero con queso y caldito de pescado, tienen que estar de miedo!! Muy buena receta!
ResponderEliminarUn besote, feliz finde
Madre, madre del Arroz Arbóreo!!! Que delicia, se me están ocurriendo otras versiones pero siguiendo estos pasitos...Una maravillosa receta que no tengo pudor en reconocer que copiaré y copiaré...gracias por compartir.
ResponderEliminarMuy originales y por la pinta se ven muy ricas besos
ResponderEliminarQue pinta tienen¡¡¡ nunca las he probado, pero ahora mismo me mata la curiosidad por saber el sabor que tienen. Seguro que para no dejar ni una. Un besazo.
ResponderEliminarMuy original! Tendré que probarlas! Eskerrik asko:-)
ResponderEliminarNi en la China he visto croquetas de arroz, qué original... a ver si me animo con tu receta. Gracias!
ResponderEliminarPues sorprendentes, un plato para picar o cenar y triunfar. Un besote
ResponderEliminarQue buenas !! yo las tengo hechas pero no tan ricas como las tuyas.
ResponderEliminarEstas te las copio se ven muy cremosas y muy ricas
Besinos
El toque de Belén
Hace tiempo que le eché el ojo y todavía no las he hecho, os han quedado estupendas, vaya pinta tan rica, gracias por compartir.
ResponderEliminarSon un auténtico lujo. Hace un año los probamos también en Florencia y la verdad, sin igualitos que los de la receta (en Italia los rellenan con carne, verduras, quesos... etc)
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