22 de junio de 2013

Arancini o croquetas de arroz

Ya sabéis que nos encanta todo lo que tiene que ver con Italia, por eso cuando descubrimos esta receta nos lanzamos.

Un plato de arroz, con una presentación original, una corteza crujiente y un interior de lo más aromático… le pusieron el nombre de: “Croquetas de arroz” o "Arancini"

Para hacer esta receta, necesitaremos los siguientes ingredientes:

1 Litro de caldo de pescado
250 gr. de arroz
250 gr. de mozzarella de búfala (cortado a daditos)
25 ml de crema de leche
1 diente de ajo
55 gr de parmesano rayado
2 huevos
Pan rayado
Sal, pimienta y aceite
  
Lo primero que haremos será preparar un buen caldito. Podéis optar por uno preparado, o bien por preparar vosotros mismo uno, como hicimos nosotros con los huesos de un rape que teníamos en el congelador…¡la cocina olía que alimentaba!

Mientras, pondréis unas cucharadas de aceite a calentar en una olla, le añadiréis el diente de ajo y lo dejaréis un minuto dorándose. Después, deberéis añadir el arroz y lo sofreiréis durante 1 minuto antes de añadir un cucharón de caldo, cuando se lo haya bebido, repetiréis la operación hasta que el arroz esté cocido. En ese momento, añadiréis la nata, removeréis bien.

Hecho esto, apartaréis la olla del fuego, añadiréis el queso parmesano y salpimentaréis. Finalmente extenderéis  el arroz en una fuente y lo dejaréis enfriar.

Arroz para Arancini enfriando
Dejando enfriar el arroz

Cuando el arroz esté frío, coged arroz con una cuchara, poned en el centro un dadito de mozzarella y formad una bola. Repetid el proceso hasta finalizar el arroz. Una vez hecho, cogeréis un bol y batiréis en él los huevos.

Cuándo lo tengáis todo, pasaréis cada bola de arroz por el huevo batido y por el pan rayado. Finalmente, en una sartén con abundante aceite caliente, iréis friendo los arancinis.

El resultado final será muy parecido a este:

Detalle de Arancini de arroz
Detalle de una croqueta de arroz

 
Una ración de croquetas de arroz con salsa de tomate
Una ración de croquetas de arroz con salsa de tomate




¿Qué os parecen? En casa triunfaron.

¡Buen provecho!

13 comentarios:

  1. Nunca había visto croquetas de arroz, realmente hacen una muy buena pinta!!!
    Me comería una con ojos cerrados,porqué estoy segura que me gustaría .
    Un petó.

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  2. Me encantan,son como los arancini,no? Te quedaron genial
    Besos

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  3. Me parecen fabulosas, muy ricas y más ligeras. Gracias por la idea.
    Besos y feliz fin de semana.

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  4. Hola!!! Me gustan esas croquetas que han preparado tus dueños, las había visto con espinacas(no me van demasiado) pero con queso y caldito de pescado, tienen que estar de miedo!! Muy buena receta!
    Un besote, feliz finde

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  5. Madre, madre del Arroz Arbóreo!!! Que delicia, se me están ocurriendo otras versiones pero siguiendo estos pasitos...Una maravillosa receta que no tengo pudor en reconocer que copiaré y copiaré...gracias por compartir.

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  6. Muy originales y por la pinta se ven muy ricas besos

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  7. Que pinta tienen¡¡¡ nunca las he probado, pero ahora mismo me mata la curiosidad por saber el sabor que tienen. Seguro que para no dejar ni una. Un besazo.

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  8. Muy original! Tendré que probarlas! Eskerrik asko:-)

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  9. Ni en la China he visto croquetas de arroz, qué original... a ver si me animo con tu receta. Gracias!

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  10. Pues sorprendentes, un plato para picar o cenar y triunfar. Un besote

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  11. Que buenas !! yo las tengo hechas pero no tan ricas como las tuyas.
    Estas te las copio se ven muy cremosas y muy ricas
    Besinos
    El toque de Belén

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  12. Hace tiempo que le eché el ojo y todavía no las he hecho, os han quedado estupendas, vaya pinta tan rica, gracias por compartir.

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    1. Son un auténtico lujo. Hace un año los probamos también en Florencia y la verdad, sin igualitos que los de la receta (en Italia los rellenan con carne, verduras, quesos... etc)

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