El otoño
es una estación que nos encanta, nuestros bosques se tienen de colores cálidos,
ideal para dar paseos, tomar fotografías y, sobre todo para degustar unos
oleres y sabores que, muchas veces, nos llenan de nostalgia y aroma a hogar.
En esta
época llegan a nuestras tiendas, especialmente fruterías, un sinfín de frutas (peras,
caquis, granadas, higos, etc.) y hortalizas (setas, hongos, calabaza, boniatos,
brócoli, etc.) que hacen las delicias de nuestro paladar. Y todo, sin
olvidarnos de las maravillosas castañas.
Hoy en
este rincón os queremos compartir una receta que aprovecha una buena selección
de productos de otoño para conformar un plato que es una auténtica delicia al
paladar además de ser sanísimo, esta “ensalada de otoño con castañas, peras y
granada”.
Para
hacer dos raciones de esta deliciosa “ensalada de otoño con castañas, peras y
granada”, necesitaremos los siguientes ingredientes.
200 g. de
hojas de ensalada (rúcula, canónigos, lechuga, a vuestro gusto)
1 tomate
mediano
12
castañas (hervidas o asadas)
1 pera
limonera
½ granada
50 g de
queso parmeggiano en lascas
Aceite de
Oliva Virgen Extra
Vinagre
de Módena
Sal
Lo
primero que haremos, con un poco de paciencia es separar los granos de la
granada, reservándolos en un bol pequeño.
También,
si las tenéis frescas, es necesario que cocinéis las castañas, podéis hacerlo
hervidas o asadas, como preferimos nosotros, aunque es más rápido lo primero.
Para
montar es deliciosa, sana y original ensalada, lo primero que haremos será
poner una base de hojas de ensalada en el bol, o plato donde queráis servir la ensalada.
Una vez
hecho, añadiremos las castañas, repartiéndolas por toda la superficie. Lo mismo
haremos con los granos de granada y el tomate cortado en láminas finas.
Llegados a este punto, partiremos la pera a cuartos, le quitaremos el corazón y procederemos a laminarla lo más fino que podamos (nosotros le dejamos la piel porqué nos gusta, pero podéis quitarla), y las repartiremos aleatoriamente en cada bol.
Finalmente,
añadiremos de igual forma las lascas de parmeggiano y procederemos a aliñar con
un chorrito de vinagre y un chorro generoso de un buen aceite de oliva virgen
extra.
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Ensalada de otoño con castañas, peras y granada |
¡Buen provecho! Y, ¡a disfrutar del otoño!
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