14 de septiembre de 2024

Aguacates con huevo al horno

Como bien sabéis los que nos venís siguiendo, nos encanta cuidarnos con recetas fáciles, divertidas y que, sobre todo, sean sanas ayudándonos a intentar gozar cada día más de una buena salud. En este sentido, los últimos meses hemos tomado un camino en el que hemos abandonado casi completamente la cocina precocinada, los productos fabricados con harinas procesadas y gran medida las carnes rojas.

 

Estos cambios, aunque parecen muchos, han sido realmente fáciles de hacer y han aportado a nuestras vidas, además de mucha más energía para enfrentarnos a nuestro día a día, un buen número de recetas sabrosas y nuevas que hemos ido recopilando de varios sitios (viajes, recomendaciones, sitios de internet, etc.).

 

Hoy en esta entrada queremos compartir con vosotros una receta ideal para crear una de las comidas más importantes del día, el desayuno, y lo hará dándonos energía para toda la mañana, aunque también la podréis preparar para la cena, bien acompañada por ejemplo con una pequeña ensalada de tomate y mozzarella.

 

Este plato tiene dos ingredientes principales fabulosos para nuestro organismo, el aguacate y el huevo, os estemos hablando de “Aguacates con huevo al horno”.

 

Para hacer dos raciones de estos deliciosos y sanos “Aguacates con huevo al horno” necesitaremos los siguientes ingredientes:

 

2 aguacates maduros

4 huevos

Sal y pimienta

Cebollino para decorar

Huevas de lumpo para decorar

 

Lo primero que haremos será poner a calentar el horno a 200 grados con calor por arriba y por abajo con ventilador (si lo tenéis). Mientras el horno calienta, prepararemos el aguacate, para ello, lo abriremos en dos mitades lo más iguales posible, y quitaremos el hueso de la mitad donde haya quedado. Para quitarlo, nada mejor que clavarle de un golpe un cuchillo y girarlo una vez clavado.

 

A continuación cascaremos los huevos e iremos rellenando cada agujero de aguacate con una yema de huevo con la ayuda de una cucharilla, si cabe añadiremos un poco de clara hasta cubrir el hueco dejado por la yema en cada aguacate. La clara sobrante la podremos guardar en la nevera para otra elaboración.

 

Sazonaremos con sal y pimienta y hornearemos las mitades de aguacate durante unos 10 o 15 minutos o hasta que la clara quede cuajada y antes de que la yema se seque.

 

Pasado este tiempo, sacaremos las mitades del horno y decoraremos los aguacates con cebollino picado y una cucharadita de huevas, tal que así:

 

Aguacates con huevo al horno
Aguacates con huevo al horno

Si lo que queréis es convertir este platazo en una opción para cenar, os proponemos corar un tomate en lonchas y acompañarlo de mozzarella o burrata y aliñado todo con un buen aceite de oliva virgen extra.

 

Aguacates con huevo al horno con tomate y mozzarella
Aguacates con huevo al horno con tomate y mozzarella


¡ Buen provecho!

 

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