Cuando
llega verano nuestro chip cambia casi por completo, es el momento ideal para
cambiar todos nuestros ritmos vitales, desde los horarios para levantarnos e
irnos a la cama, hasta las rutinas de alimentación, y no es para menos, ¿a
quién, en pleno calor, le apetece un plato de cuchara o un asado?
No os vamos a engañar, a nosotros no. La verdad es que, cuando el calor aprieta, acostumbramos a usar ingredientes frescos de temporada para preparar platos que, entren solos, y a porder ser, refresquen, por ejemplo: una ensalada de frutas, un gazpacho, un salmorejo o incluso, una vichyssoise.
Hoy, en este rincón queremos traeros una versión muy personal de un clásico, el gazpacho. En esta versión la conseguiremos añadiendo un ingrediente bien veraniego, la sandía para conseguir un espectacular, fresco y delicioso “Gazpacho de sandía”.
Para dos raciones de nuestro delicioso “Gazpacho de sandía” necesitaremos los siguientes ingredientes:
4 tomates pera o rama bien maduros
300 g de sandía
2 cubitos de hielo
1 diente de ajo (opcional)
50 g de pimiento rojo (opcional)
Un chorrito de vinagre.
100 ml de aceite de oliva virgen
Sal
Como
en otras ocasiones, os presentaremos esta receta en dos versiones, una más
tradicional y otra, elaborada con un robot de cocina, para ser exactos una
Thermomix
Versión tradicional:
En vaso
de la batidora pondremos los tomates limpios y partidos a cuartos, la sandía
con la menor cantidad de pepitas posible, los cubitos de hielo y, si queremos
darle un toque picante, el pimiento y el ajo. Una vez hecho, picaremos bien
durante unos minutos.
Pasado
este tiempo, aliñaremos con una cucharadita de sal, el aceite de oliva virgen y
un chorro de vinagre. Cuando lo tengamos aliñado, volveremos a batir bien
durante unos minutos hasta conseguir una crema suave y homogénea.
Versión
Thermomix (o robot de cocina):
Pondremos
todos los ingredientes en el vaso del robot y trituraremos durante dos minutos
a velocidad progresiva, empezando a 5 y finalizando a 10.
Una
vez hecho este paso, añadiremos el aceite, el vinagre y una cucharadita de sal
y volveremos a batir para integrar todo, esta vez, durante 1 minuto a velocidad
7.
Y para
ambos casos, una vez batido y aliñado, reservaremos en gazpacho en la nevera
hasta minutos antes de ser servido.
Para
servir, tenemos varias opciones, desde hacerlo en un vaso, hasta en un bol o
plato. Al gusto.
Nosotros
esta vez optamos por servirlo en un vaso con una pajita y disfrutarlo a la
sombra.
Gazpacho de sandía |
¡Buen provecho!
de sandia lo he probado ya hecho en el super!! no está mal... pero no le encontré mucho sabor a sandia, solo ligero toque dulce! probare el natural a ver que tal!
ResponderEliminarLos del Super a veces tienen poca sandía. Te recomiendo que lo pruebes, pero con una sandía bien madura, sí tiene toque y frescor (pero tampoco es muy potente, porque la sandía es muy suave).
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