29 de julio de 2022

¿Dónde comer en Málaga?

¡Qué gran placer es, para nosotros, combinar el turismo con la gastronomía! Por suerte, después de dos años muy complicados para poder disfrutarlo con la tranquilidad suficiente, parece que la situación se va normalizando, y, poco a poco, podemos volver a descubrir zonas, países y ciudades, sus rincones y, sobre todo, su gastronomía.
 
Después de algún que otro intento, hace poco tiempo tuvimos la oportunidad de descubrir la capital de la Costa del Sol, la bella e histórica Málaga, la segunda ciudad más poblada de Andalucía.
 
Después de esta pequeña introducción, y teniendo en cuenta que, en esta ruta gastronómica que os proponemos nos centraremos en la zona más turística de Málaga, su casco antiguo y el Soho, quizá, las dos zonas con más vida e interés turístico de la ciudad, ¿nos acompañáis en nuestra ruta gastronómica por Málaga?
 
Como ya sabréis si nos seguís, en estas rutas gastronómicas no os vamos a recomendar grandes restaurantes, ni cocina de diseño, si no que os hablaremos de lugares donde podamos encontrar comida casera, de proximidad y sobre todo, que nos acerque a la gastronomía local.
 
Para empezar esta ruta nos dirigiremos al casco antiguo, concretamente iremos hasta la “Alcazaba” donde, muy cerca de allí nos encontraremos con: 
 
“El Pimpi”, una bodega con casi 50 años de trayectoria en la ciudad y un auténtico punto de encuentro tanto para lugareños como para turistas. Esta bodega se caracteriza por su marcado ambiente flamenco, su azulejería y por una buena barra de pinchos y raciones bien regados por vinos de la zona y cervezas. Un auténtico imperdible.
 

El Pimpi - Málaga
"El Pimpi" y su ambiente flamenco

 
“Casa Lola”, no muy lejos de la bodega “El Pimpi”, nos encontramos con una taberna moderna con aire tradicional que, en base a una cocina cercana, sabrosa y barata se ha convertido en todo un referente en la ciudad. Un lugar ideal para degustar montaditos, flamenquines, porras antequeranas, ensaladas, pinchos, etc. Y todo a un precio más que aceptable.
 

"Casa Lola" y sus deliciosos montaditos
"Casa Lola" y sus deliciosos montaditos

 
En plan merienda, o incluso desayuno, en pleno centro de Málaga nos encontramos con otro gran clásico de la ciudad,
 
“Casa Aranda”, en este caso no buscaremos pinchos ni una carta de platos, lo que buscaremos y encontraremos en este bar es, unos churros deliciosos y ciertamente particulares, los “Tejeringos” que acompañados de una buena taza de chocolate hacen las delicias de todo el mundo.
 

Casa Aranda - Tejeringos con chocolate
Tejeringos con chocolate de Casa Aranda

 
Y ya, en pleno barrio del Soho, uno de los barrios con más creativos de la ciudad y con más galerías de arte, nos encontramos con el restaurante
 
“Los Mellizos Soho”, un restaurante que une la tradición y la modernidad, cuya especialidad son las raciones y medias raciones tanto de pescaíto como de mariscos y otros platos de la gastronomía malagueña (el ajoblanco, la porra antequerana, etc.), servidos ya sea en barra o en su extensa y disfrutable terraza. Muy buen servicio, raciones generosas y un precio acorde a lo que comes.
 

Cazón en adobo - Los Mellizos Soho
Cazón en adobo de "Los Mellizos Soho"

 
Y acabaremos este recorrido, por primera vez en todos los años que los hacemos, con una “NO recomendación”, un restaurante que, a nosotros nos defraudó pese a ser altamente recomendado por casi todo el mundo. También ubicado en el barrio del Soho, nuestra  “NO recomendación” va para:
 
“Restaurante La Deriva”, un lugar realmente bonito y con una amplia terraza, pero con un auténtico desastre en la gestión del equipo de camareros que, en nuestro caso se tradujo en una larga espera para ser atendidos (para la terraza no hay reservas y cuelan a quienes ellos quieren), múltiples errores en el servicio de platos y, sobre todo, unas raciones nada generosas de sus platos (aunque el camarero nos indicó al contrario). Pese a la buena presentación, no lo recomendamos para nada.
 
 
Tartar de atún de "La deriva"
Tartar de atún de "La deriva"

 
 
 

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