Una de
las verduras más temidas para la mayoría de los niños, o por un gran número de
ellos, es la espinaca, una planta cultivada por el ser humano desde hace más de
2000 años y originaria de Asia Central.
La espinaca es una verdura de escaso poder calórico, vaya que es ideal en dietas de adelgazamiento, y con gran aporte de vitaminas y minerales que nos ayudan a regular la tensión arterial, mejorar nuestra piel y, muy importante hoy en día, colaboran a desestresarnos.
En la cocina, la espinaca es súper versátil ya que, la podemos usar en guisos, hervida, escaldada o incluso cruda en ensaladas. Hoy en esta entrada os queremos presentar una receta que, os puede servir tanto de acompañamiento a otro plato, como para una cena ligera y sabrosa, se trata de “Espinacas salteadas con queso parmeggiano”.
Para hacer dos raciones de “Espinacas salteadas con queso parmeggiano” necesitaremos los siguientes ingredientes:
600 g de espinacas frescas limpias
1 diente de ajo
20 ml de aceite de oliva virgen
20 g de queso parmeggiano rallado
Lo
primero que haremos será limpiar un poco las espinacas, para ello, retiraremos
los troncos más gruesos y las hojas que pudieran estar marcadas o en mal
estado. Una vez hecho, pondremos una olla al fuego a potencia media, sin agua
ni aceite y taparemos la olla.
Dejaremos
que se cocinen durante unos 5 minutos removiendo de vez en cuando la olla.
Pasado este tiempo, escurriremos bien las espinacas y las reservaremos.
A
continuación, pondremos una sartén al fuego medio con el aceite y el ajo
partido por la mitad. Cuando el ajo haya cambiado de color, sin quemarse,
añadiremos las espinacas y las cocinaremos durante unos 5 minutos. Pasado este
tiempo, repartiremos las espinacas en el plato y les repartiremos encima el
queso parmeggiano rallado.
Nosotros
las acompañamos con unos tomatitos raf aliñados con aceite, sal y pimienta, tal
que así:
¡Buen provecho!
muy rico! yo a las verduras siempre tengo que añadirles algo... por si solas no tienen gusto a na! a veces les añado un poco mas "chicha" y otras las hago mas suaves... con zanahoria, puerro, apio...
ResponderEliminarLa verdad es que son súper versátiles y bien acompañadas, oye se convierte en platazo.
EliminarEstas recetas sencillas y buenísimas me encantan, mira que cosa tan rica puede hacerse con pocos ingredientes, no hace falta complicarse la vida para comer estupendamente.
ResponderEliminarBesos