10 de marzo de 2022

Corvina al vapor con puré suave de patatas

Ir a la pescadería y encontrar pescados distintos una vez de otra, a veces es complicado, por tanto, nosotros hemos optado por intentar cambiar su forma de cocción y presentación para intentar no caer en la monotonía manteniendo a la vez, nuestro hito de comer sano, fresco y lo más sabroso posible.

Últimamente hemos incorporado a nuestra dieta un pescado bastante famoso, la corvina. La corvina es un pescado blanco (muy bajo en grasas) con gran sabor y una textura muy agradable. Después de haberla probado en varias ocasiones a la plancha, decidimos prepararla al vapor con nuestra última incorporación en la cocina, el robot Thermomix, aunque la receta es tan sencilla que se puede hacer fácilmente sin este robot.

Hoy, en este rincón os explicaremos nuestra versión de la receta “Corvina al vapor con puré suave de patatas”.

Para hacer dos raciones de “Corvina al vapor con puré suave de patatas” necesitaremos los siguientes ingredientes:

 

2 lomos de corvina limpios de espinas
2 patatas medianas
3 guindillas cayena (opcional)
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado (si tenéis fresco mejor)
Aceite de oliva virgen
Sal

Lo primero que haremos será picar el ajo y el perejil. Para ello, pondremos los dientes de ajo y el perejil en el cubilete de la thermomix y lo picaremos 5 segundos a velocidad 5. Hecho esto, lo reservaremos.

A continuación, nos prepararemos para cocinar la corvina al vapor, para ello pondremos un trozo de papel de aluminio (u horno) en la rejilla de la bandeja del varoma, sobre él, pondremos los lomos de corvina, salpimentaremos y repartiremos el ajo, el perejil y las cayenas picadas. Finalmente, aliñaremos con aceite de oliva virgen y taparemos el varoma.

En el cubilete de la thermomix pondremos medio litro de agua y las patatas peladas y partidas a trozos de unos tres o cuatro centímetros. Una vez hecho, programaremos 25 minutos (30 si los lomos son gruesos), a temperatura varoma y velocidad cuchara.

Pasado este tiempo, quitaremos el agua del cubilete y picaremos las patatas, unos 30 segundos a velocidad 5.

Finalmente, ya solo nos faltará presentar el plato, para ello, pondremos la mitad del puré de patatas en un plato, y justo encima (o al lado, al gusto), uno de los lomos de corvina, tal que así:
 
 
Corvina al vapor con puré suave de patatas
Una ración de corvina al vapor con puré suave de patatas


Y ahora sí que, solo falta disfrutar de un buen plato, sano, rico y sabroso.

¡Buen provecho!

 

 


2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Además, cocinada al vapor mantiene todo su sabor y ternura. Una pasada. ¡Muchas gracias por pasarte y comentar!

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