Como
después de dos años de convivir con la pandemia del COVID19 sin podernos
desplazar libremente por el mundo, cada vez tenemos más ganas de descubrir
nuevas tierras, nuevas gentes y nuevas gastronomías, hoy hemos decidido
intentar un viaje gastronómico a un país mágico, la India.
Para este viaje nos centraremos básicamente en dos ingredientes básicos y clásicos en la cocina india, la cúrcuma y el yogur, ambos sanos y muy saludables (algo vital en la época que nos ha tocado vivir). Con estos ingredientes, hoy os proponemos degustar una deliciosa “Sopa india de cúrcuma y yogur”.
Para hacer dos raciones de esta “Sopa india de cúrcuma y yogur” necesitaremos los siguientes ingredientes:
1 yogur natural
100 g de arroz basmati
1/2 litro de agua
1 cuchara de café de cúrcuma
3 clavos de olor
1 hoja de laurel
15 g de harina de garbanzo
1 cucharada de café de comino en grano
1 cayena (opcional)
½ lima
5 o 6 granos de pimienta negra
Sal y aceite
Lo
primero que haremos será coger un bol mediano, y en él pondremos el yogur, la
harina de garbanzo y la cúrcuma y lo mezclaremos todo con unas varillas manuales
hasta que esté todo bien integrado. Una vez esté integrado, añadiremos 125 ml
de agua y volveremos a mezclar hasta conseguir una crema homogénea.
En una
cazuela pondremos un chorro de aceite, el clavo, el laurel y los granos de
pimienta negra y los calentaremos un par de minutos, vigilando que no se
quemen. Pasado este tiempo añadir la mezcla de yogur que hemos preparado junto
con 375 ml de agua y el zumo de la media lima. Mientras se calienta a fuego
medio, vamos mezclando con las varillas hasta que empiece a hervir, una vez lo
haga, dejaremos que se cocine durante unos 10 minutos.
Mientras
se cocina de sopa, pondremos a hervir un cazo con agua. Cuando hierva,
añadiremos el arroz basmati y dejaremos que se cocine. Una vez hecho,
escurriremos y reservaremos.
Finalmente,
en una sartén con un poco de aceite doraremos el comino y, si nos gusta un
toque picante, una cayena.
Para
montar el plato, lo primero que haremos será poner en el bol o plato hondo, la
mitad del arroz basmati que tenemos, sobre él, pondremos la mitad de la crema
de yogur y cúrcuma previamente colada y finalmente, repartiremos la mitad del
comino tostado, tal que así:
Sopa india de cúrcuma y yogur |
¡Buen
provecho!
Una receta que no deja a nadie indiferente, por sabor y aromas, un beset
ResponderEliminarY además puede ser suave o picante, al gusto del consumidor. Besets de tornada!!
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