15 de diciembre de 2021

Estrella de Camembert y pesto

¿Os imagináis una cena con amigos, con varios platos al centro de la mesa y los brazos de nuestros amigos acercándose a ellos mientras se habla de mil y un temas? Supongo que es fácil de imaginar, pues casi todos, lo habíamos hecho antes de la pandemia del COVID-19 y ahora, aunque muy ya se va recuperando poco a poco, se continua con miedo a revivirlo.

Para esas veladas o sobremesas de esas que se alargan hasta la cena, o incluso para una velada ante la pantalla para disfrutar de un buen cine, os proponemos un plato sencillo y tan divertido de hacer como de consumir y que se aleja, a la vez, de la típica pizza o de la bandeja de nachos y guacamole.

Hoy en este rincón os queremos compartir nuestra receta de “Estrella de Camembert y pesto”. Para hacer esta receta, necesitaréis los siguientes ingredientes:

 

2 láminas de hojaldre
1 queso camembert para hornear
1 huevo batido
50 g de piñones (o frutos secos al gusto)
1 diente de ajo
50 g de albahaca fresca
Sal
Aceite de Oliva Virgen

Lo primero que haremos será preparar nuestra salsa pesto, para ello, pondremos en el vaso de la batidora los piñones, el diente de ajo pelado y cortado a trocitos, la albahaca y unos 150 ml de aceite de oliva virgen y lo picaremos todo bien fino con la ayuda de la batidora de brazo. Una vez tengamos la salsa, reservaremos.

Mientras preparamos nuestra estrella, pondremos a calentar el horno a 180 grados con calor superior e inferior.

Lo siguiente que haremos será, si nuestras láminas de hojaldre no son ya redondas, cortarlas en redondo para aprovecha al máximo las láminas (para ello podéis usar un plato plano grande, una fuente o lo que tengáis más a mano).

Ya con las masas redondas y bien estiradas, lo primero que haremos será colocar en el centro nuestro queso camembert, una vez hecho recortaremos la lámina de hojaldre que quede bajo el queso y repetiremos el proceso con la otra lámina de hojaldre. Una vez hecho, repartiremos el pesto que hemos preparado antes sobre una de las láminas, tal que así:


Hojaldre y pesto, la pareja perfecta
Hojaldre y pesto, la pareja perfecta


A continuación, lo que haremos será, cubrir con la otra lámina de hojaldre y, con un cuchillo afilado cortaremos, sin llegar al círculo central, como si se tratara de la esfera de un reloj, cara cinco minutos. Una vez hecho, pondremos en el centro el queso camembert, lo cubriremos con uno de los círculos de hojaldre que hemos cortado y procederemos a darle la forma a la estrella.

Para dar la forma a la estrella, cogeremos cada uno cortes de hojaldre (o sea, cada fracción de cinco minutos del reloj imaginario), y la retorceremos de forma que quede una forma bonita. Una vez hayamos dado toda la vuelta, pintaremos la estrella con el huevo batido.

Finalmente, pondremos la estrella en una fuente para el horno y la introduciremos en la parte central del mismo. La dejaremos cocinar unos 25 minutos o hasta que veamos que tenemos la estrella bien dorada.

Una vez hecho, la sacaremos del horno, la dejaremos enfriar unos 5 minutos y directos a disfrutarla.


Una estrella de Camembert y queso a punto de caramelo
Una estrella de Camembert y queso a punto de caramelo


¡Buen provecho!
 
 

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