Desde hace un tiempo, en
casa tenemos la filosofía de comprar y comer lo mejor posible aplicando la
máxima que, hace un tiempo, nos contaron en un curso al que acudimos: “nuestro cuerpo
no es un cubo de basura, por tanto, no lo llenemos de basura”. Así pues, en
todo lo posible, descartamos los productos procesados (y ultra procesados), los
alimentos de baja calidad y los que continen excesiva sal o azúcar en su composición apostando,
sobre todo, por la producción de proximidad y los productos de temporada.
Dentro de esta filosofía
de consumir productos de calidad y de temporada, nuestra frutera nos recomendó
probar unos fresones que le acababan de llegar y hacerlo, no con la receta tradicional (nosotros
somos de vinagre y azúcar para las fresas, jejeje), sino degustarlos con una
receta que ella sacó de la web de “directo al paladar”.
Ni cortos ni perezosos lo
hicimos y hoy, os lo contamos en este rincón con nuestra adaptación de la
receta de “Fresones rellenos de queso”.
Para hacer una media
docena de fresones rellenos necesitaremos los siguientes ingredientes:
6 fresones de buen tamaño
80 g de mascarpone (u
otro queso de untar que os guste)
20 ml de leche
2 cucharadas de azúcar (si
sois muy dulces, acepta alguna más)
1 galleta (la que más os
guste)
Lo primero que haremos
será limpiar bien los fresones quitándoles un poco de su parte inferior (la
cual reservaremos) para darles una base por la que se aguantaran al servirlos. Finalmente, les
quitaremos las hojas y, con la ayuda de una puntilla el blanco
interior dejándoles un buen hueco.
A continuación, en un bol
pequeñito pondremos el mascarpone (o el queso de untar o crema que más os guste),
la leche y las dos cucharadas de azúcar. Con un tenedor mezclaremos bien, hasta
conseguir una crema homogénea y sin grumos.
Una vez tengamos la
crema, procederemos a rellenar los fresones con ella y los dispondremos por la
base en una bandeja, la cual pondremos en la nevera una vez rellenados los fresones y hasta el momento de servir.
Cuando vayamos a servir,
picaremos la galleta en el mortero, añadiremos las bases de los fresones picados, mezclaremos y esparciremos sobre los fresones, tal
que así:
Fresones rellenos de queso mascarpone |
¿A que os gustaría coger
uno? Pues todo el mundo piensa igual… ¡vuelan!
¡Buen provecho!
Nunca se me hubiera ocurrido rellenar los fresones, es una idea original y riquísima, me la apunto para hacerla en cuanto pueda, un saludo.
ResponderEliminarCon un queso mascarpone está chuparse los dedos.... delicioso y triunfa siempre ;)
EliminarDeliciosa receta que desconocía, me la apunto para los postres ;)
ResponderEliminarEs una receta que, además de deliciosa, es original y triunfa cada vez que aparece en la mesa :)
EliminarPues fijate que nunca se me hubiera ocurrido. Pero me guardo tu receta porqué estoy segura de que a mi hija mayor le va a encantar. Tienen que estar deliciosos!!
ResponderEliminar¡Están deliciosos! Además tienes la ventaja que, si no gusta el Mascarpone, puedes hacerlos con otro queso que permita untar y extender sin problemas ;)
EliminarPero qué ricooooooo
ResponderEliminarSí están deliciosos... y además ahora mismo en temporada!!
EliminarMenuda pinta!!! Sencilla y deliciosa!
ResponderEliminarEs una de esas recetas ideales para hacer en una cena con amigos (ahora que pronto nos dejarán otra vez), se hace rápido y se recuerda a tope.
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