Después de muchísimo
tiempo, quizá demasiado, sin traer a este rincón ninguna receta con un pescado
u marisco como protagonista principal, nos hemos decidido a hacerlo, y para
ello, hemos optado por un molusco repleto de sabor y aroma, el mejillón.
Todos hemos visto en la
pescadería, o incluso en algunas playas, los mejillones, con su concha negra y
su carne anaranjada, aunque quizá no todos les hayamos hecho caso que
deberíamos hacerles. La verdad, si habéis pasado de ellos, ya os decimos que es
una auténtica pena, pues los mejillones además de ser unas auténticas joyas
gastronómicas son una fuente de vitaminas y minerales.
Hoy, os queremos contar
la sana, sabrosa y olorosa receta de “Mejillones a la marinera”. Para hacer dos
raciones necesitaremos los siguientes ingredientes:
600 g de mejillones
frescos
1 vaso de vino blanco
2 hojas de laurel
1 cebolla dulce
1 cucharada de harina
Perejil picado
Pimentón
Sal
Aceite de oliva
Lo primero que haremos
será limpiar bien los mejillones. Para ello, con paciencia y un cuchillo,
iremos retirándole los pelillos (vaya, lo que todos llamamos barbas) y les
rascaremos las conchas para quitar todas las adherencias posibles.
Una vez limpios pondremos
una olla alta al fuego con un poco de agua, los mejillones, una pizca de sal y
las hojas de laurel. Taparemos la olla y la pondremos a hervir. Cuando hierva,
la mantendremos en el fuego hasta que abran todos los mejillones. Cuando estén
abiertos, reservaremos tanto el agua de la cocción como los mejillones.
Llegados a este punto,
empezaremos a preparar la salsa marinera. Para ello pondremos a calentar un
poco de aceite en una sartén mientras procedemos a picar bien la cebolla. Una vez
la tengamos picada, la incorporaremos a la sartén y la pocharemos. Una vez esté
pochada, añadiremos el perejil picado y removeremos. A continuación,
tamizaremos la cucharada de harina y removeremos bien hasta que cambie de color.
Una vez la harina se haya
cocinado, añadiremos el vino blanco y el agua de la cocción de los mejillones y
mientras removemos para integrarlo todo, añadiremos la cucharadita de pimentón.
Cuando esté todo integrado, lo dejaremos unos 5 minutos a fuego medio
removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue. Pasado este tiempo
apagaremos el fuego y reservaremos.
Mientras se cocina la
salsa, aprovecharemos a preparar los mejillones, para ello lo que haremos es abrirlos
y quitarles la concha que no contiene carne y los dispondremos en una fuente de
barro o directamente en el plato donde los serviremos.
Finalmente, repartiremos
la salsa marinera sobre los mejillones y serviremos.
Una ración de deliciosos mejillones a la marinera |
¿A que os apetecería
coger uno? Hmmm
¡Buen provecho!
La respuesta es siiiiii.
ResponderEliminarConcedido!! mejillón sabroso para tí!!!
EliminarClaro que cogía uno ...Qué ricos! En casa no los solemos hacer a la marinera pero mi suegra los hace parecidos a tu receta y están buenísimos!!
ResponderEliminarPues seguro que los difrutáis un montón, porque la verda, están deliciosos!!!
EliminarSiiiiiii, pero no uno, todos... 😋😋😋
ResponderEliminarMarchando una ración!!! Te llegarán por la unidad de DVD :P
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