Es posible que no
estéis de acuerdo con nosotros, pero para los miembros de este equipo, la
mezcla de sabores y de texturas es uno de los pequeños placeres de la
gastronomía, quizá por eso, cuando navegando por internet nos encontramos con
la receta que os traemos hoy, enseguida la adoptamos.
Hoy, os traemos la receta de una sorprendente ensalada, la de
la “Ensalada de arroz con guacamole”. Para hacer un par de raciones,
necesitaremos los siguientes ingredientes:
120 g. de arroz (redondo,
integral, basmati, a vuestro gusto)
100 g. de ensalada
variada
1 aguacate
½ cebolleta
¼ pimiento rojo
½ tomate
1 guindilla (jalapeño)
picada muy fina.
½ limón (o lima)
Cilantro
Empezaremos preparando
el arroz. Para ello, pondremos agua a hervir y cuando lo haga añadiremos el
arroz dejándolo hervir el tiempo que nos indique el fabricante. Una vez hecho,
escurriremos y reservaremos.
A continuación
procederemos a cortar la cebolleta, el pimiento y el tomate a dados los más
pequeños que podamos y los reservaremos. Seguidamente cortaremos el aguacate,
le quitaremos el hueso central y podremos su carne en un mortero (u bol si no
tenéis mortero) y lo machacaremos bien con la ayuda de un tenedor.
Una vez machacado el
aguacate, añadiremos la cebolleta, el pimiento, la guindilla picada (o
jalapeño), el zumo del medio limón y el tomate y mezclaremos bien para que
todos los ingredientes queden bien integrados formando un delicioso guacamole.
Cuando tengamos el
guacamole, lo mezclaremos bien con el arroz que teníamos reservado y la mitad
de la ensalada variada.
Finalmente, presentaremos
los platos, para ello, distribuiremos la ensalada sobrante en la base de los
platos, y con la ayuda de un molde, repartiremos el arroz por encima de la
ensalada, y si queremos, decoraremos con unos nachos.
Ensalada de arroz con guacamole |
Sin lugar a dudas, una
ensalada diferente e ideal para variar un poco nuestras cenas.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario