Para la mayoría de
nosotros, hablar de comida y escuchar el nombre de “tarta” es casi sinónimo de
empezar a salivar pensando en un delicioso postre, pero como no todo es dulce
en esta vida, hoy, en este rinconcito, os queremos contar la receta de una
tarta salada que, además de solucionar alguna cena, hará las delicias a más de
uno, la “tarta de manzana y bacón con queso Idiazábal".
Esta receta está totalmente
relacionada con las quiche francesas, aunque variándole la masa y rellenándola
con unos ingredientes algo más nuestros, pero bueno, vayamos al grano.
Para preparar esta receta necesitaremos los siguientes ingredientes:
Para preparar esta receta necesitaremos los siguientes ingredientes:
5 láminas de pasta
brick
2 huevos
2 manzanas Golden (o
Granny Smith)
50 g de panceta
50 g de Idiazábal
rayado
1 cebolla
200 ml de crema de
leche
Aceite (o un poco de
mantequilla)
Lo primero que haremos
será calentar el horno a 160 grados. Mientras calienta, buscaremos un molde redondo apto para el horno
(de unos 24-26 cm de diámetro). En el interior del molde pondremos una lámina
de pasta brick y la pintaremos con aceite (o mantequilla derretida), una vez
hecho, repetiremos esta acción 4 veces más. Cuando el horno esté caliente,
pondremos el molde y cocinaremos durante 10 minutos. Pasado este tiempo
sacaremos del horno y reservaremos.
A continuación
pelaremos, retiraremos el corazón y cortaremos a dados las manzanas. Cuando las
tengamos, pondremos una sartén al fuego con un chorro de aceite y las
cocinaremos a fuego suave unos minutos junto con la cebolla cortada a juliana y
la panceta cortada a dados.
Mientras se cocinan,
cogeremos un bol y batiremos los huevos hasta que espumen, les añadiremos la
crema de leche y volveremos a batir para integrarla bien. Reservaremos.
Cuando la manzana y la
cebolla estén hechas, las añadiremos al bol con el huevo y batiremos bien.
Finalmente, añadiremos el queso Idiazábal rayado y de nuevo mezclaremos.
Finalmente, pondremos
la mezcla en el molde y de nuevo meteremos en el horno, donde lo dejaremos
cocinándose a 160 grados durante unos 25 minutos. Pasado este tiempo, dejaremos
templar antes de servir.
Deberemos obtener algo parecido a esto:
Tarta de manzana y bacón con queso Idiazábal |
Simplemente delicioso.
Ideal para una cena o en pequeño formato, para entrante de una comida familiar
o con amigos.
¡Buen provecho!
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