Hoy nuestro viaje
gastronómico nos lleva a un país sorprendente, Suecia, y lo hace para
presentarnos una receta que, hoy en día, todos tenemos asociada a los Estados
Unidos. Sí, hoy os traemos la receta de los “Cinnamon rolls” o “rollos de
canela”.
Aunque no lo parezca,
los “cinnamon rolls” tienen su origen en los locos años 20 suecos, y no es
hasta más adelante que cruzan el charco y se convierten en su especialidad
típica. Hoy os contaremos como hacer unos deliciosos rollos de canela.
Para hacer 16
(generosos) “cinnamon rolls” necesitaremos los siguientes ingredientes:
Para la masa:
400 g de harina
30 gr de azúcar
50 gr de mantequilla en
pomada
2 gr. de vainilla en
polvo (media vaina)
50 ml de agua tibia
100 ml de leche tibia
1 huevo
15 gr de levadura
fresca
1 pellizco de sal
Para el relleno:
100 gr de mantequilla
blanda
1.5 cucharadas soperas
de canela en polvo
60 gr de azúcar moreno
Para la cobertura:
2 cucharadas de queso
de untar (o mascarpone),
70 gr de azúcar
30 ml de leche
Para empezar, cogeremos
un bol grande e iremos poniendo todos los ingredientes secos mezclándolos poco
a poco para ir integrándolos, después añadiremos el huevo batido, el agua y
volveremos a mezclar. Disolveremos la levadura en la leche y lo juntaremos al resto
de ingredientes del bol.
Una vez hecho,
amasaremos a mano la mezcla y lo haremos, como mínimo, durante 15 minutos. La
masa estará hecha cuando consigamos hacer una bola sin pegarse en las manos.
Cuando la tengamos, la taparemos con un paño y dejaremos reposar, como mínimo,
durante una hora y media.
Una vez pasado este
tiempo, empezaremos a preparar el relleno, para hacerlo cogeremos la
mantequilla y le daremos 15/20 segundos de microondas, cuando esté líquida
añadiremos la canela y mezclaremos bien.
Ahora, estiraremos la
masa sobre la encimera enharinada. Para hacerlo usaremos el rodillo y haremos
un rectángulo. Una vez lo tengamos, pintaremos toda la superficie con la mezcla
de mantequilla y canela. Una vez pintada, espolvorearemos la masa con el azúcar repartiréndolo por toda la superficie. Mientras preparamos la masa, ponemos a calentar el
horno a 180 grados.
Una vez hecho,
enrollaremos la masa haciendo un rulo y posteriormente, con un cuchillo
afinado, cortaremos rodajas de unos 2 o 3 centímetros de grosor y los
distribuiremos en una bandeja de horno cubierta con papel (dejad espacio entre
cada rollo porque crecen en el horno). Finalmente, meteremos la bandeja en el
horno y la dejaremos allí unos 7/10 minutos (con mucho cuidado, porque cuando
doren puede ser demasiado tarde).
Mientras se hacen los
rollos de canela, preparemos la cobertura, para hacerlo cogeremos dos cucharas
de queso de untar (o mascarpone), el azúcar, la leche y lo batiremos todo con
la batidora de brazo.
Cuando saquemos los
“cinnamon rolls” del horno, les pondremos la cobertura y los dejaremos enfriar
los minutos que la gula nos permita.
Este es el resultado
final:
“Cinnamon rolls” o “rollos de canela” |
¡Buen provecho!
Madre mia!!!
ResponderEliminarEsto lo guardo ya en los marcadores!! Siempre he querido hacerlos!!! Que ricos!!!
Llevan su tiempo hacerlos, pero verás como están deliciosos y te los quitan de las manos (sin tener que ir al mercadillo ;))... ya estoy salivando...
EliminarHan quedado epectaculares, vale la pena tener un poco de paciencia porque deben estar ricos, ricos!!
ResponderEliminarLa verdad es que sí, que vale y mucho la pena. Hemos probado algunas versiones más rápidas, pero nada que ver... estas están para rechupetearse los dedos.
EliminarQue buena pinta tienen, nada como un café con leche y uno Cinnamon Rolls de desayuno. Saludos :-)
ResponderEliminarUff, con un café con leche apuesto a que te pasaría como con las Pringles ¿a qué no podrías tomar sólo uno? ;)
Eliminar¡Esta receta la tengo pendiente, es ver una foto (como esta) y entrarme ganas!! Uhmmmm!!!
ResponderEliminarLa verdad es que hacerlos llevan su tiempo, pero son una auténtica delicia. En casa se acaban solo de sacarlos del horno (y si andan amigos cerca, más rápido, jajaja)
EliminarEsto está a otro nivel ya, es que tienen una pinta increíble, dan ganas de coger uno de la pantalla.
ResponderEliminarLa verdad es que llevan su tiempo, pero son aun auténtica delicia y curiosamente... nunca queda ninguno de los que hacemos, jajaja
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