29 de junio de 2013

Quiche cuatro quesos


Cuando mis dueños descubrieron la receta de la "Quiche Lorraine" se dieron cuenta que, con pocos cambios, tenían una fuente casi inagotable de platos basados en la misma base, por ejemplo la “Quiche de salmón y puerros” o la “Quiche de calabacín y queso Brie” sin ir más lejos.

Hoy os traigo una nueva versión de esta receta, una quiche de reciclaje de quesos, o como la bautizaron mis dueños: “Quiche cuatro quesos”.

Para hacer esta receta, mis queridos dueños utilizaron los siguientes ingredientes:

1 Disco de masa de hojaldre
2 Huevos
200 ml. de crema de leche
Puntas de queso (Brie, rulo de cabra, parmesano, Idiazabal)
Aceite
Sal

Lo primero que haréis será poner a precalentar el horno (a unos 200 grados). Mientras se calienta, cogeréis un molde redondo apto para ir al horno. Extenderéis la masa en el molde, cubriendo bien su base y los laterales. Finalmente, con la ayuda de un tenedor, iréis pinchando la masa.

Cuando tengáis hecho esto, cortaréis las puntas de queso bien pequeñas y las distribuiréis por el hojaldre. Mientras, pondréis una sartén a fuego lento y le añadiréis la crema de leche, y la dejaréis cociéndose un par de minutos.

Mientras, en un bol, batiréis los huevos con fuerza, como si quisierais hacer una tortilla. Cuando los tengáis bien batidos, le añadiréis la crema de leche caliente y lo mezclareis todo para conseguir una mezcla homogénea.

Una vez esté todo bien mezclado rellenaréis el molde con el contenido del bol y lo repartiréis bien para que quede toda la superficie con, más o menos, la misma cantidad.

Finalmente, deberéis hornear el molde durante unos 25 minutos a unos 180 grados.

Mis dueños presentaron la quiche así, con una ensalada caprese de guarnición:

Quiche cuatro quesos
Una ración de quiche cuatro quesos con ensalada Caprese


¡Según dijeron, estaba buenísima! ¿Queréis un cacho?

7 comentarios:

  1. ayy las quiches que buenas son y se pueden hacer de tantas cosas, la tuya de cuatro quesos para mí ideal.
    un besote.

    ResponderEliminar
  2. Pues tus dueños han acertado plenamente, porque tiene que ser un plato absolutamente delicioso para los que amamos el queso. Un besote.

    ResponderEliminar
  3. Tus dueños son muy listos,las quiches son de lo mas socorrido que hay,y estan buenas siempre,esta mezcla de quesos debe estar de vicio
    Buen verano! Nos vemos a la vuelta

    ResponderEliminar
  4. super buena la quiche de quesos, he vuelto de vacaciones y he pasado a saludar a mi gato favorito,
    un beso

    ResponderEliminar
  5. Me tengo que animar hacer yo un dia! Tiene una pinta genial! besos!

    ResponderEliminar
  6. Que bueno, mmm que gusto con tantos quesos, me quedo por aqui, un beso de: cuina la peladilla.

    ResponderEliminar
  7. Este quiche se me había escapado!!
    Una delicia!!
    Aiss esto no puede ser,demasiadas recetas buenas y el queso me chifla!!
    Petonet

    ResponderEliminar