Cuando mis dueños
descubrieron la receta de la "Quiche Lorraine" se dieron cuenta que,
con pocos cambios, tenían una fuente casi inagotable de platos basados en la
misma base, por ejemplo la “Quiche de salmón y puerros” o la “Quiche de calabacín y queso Brie” sin ir más lejos.
Hoy os traigo una
nueva versión de esta receta, una quiche de reciclaje de quesos, o como la
bautizaron mis dueños: “Quiche cuatro quesos”.
Para hacer esta
receta, mis queridos dueños utilizaron los siguientes ingredientes:
1 Disco de masa de
hojaldre
2 Huevos
200 ml. de crema de
leche
Puntas de queso
(Brie, rulo de cabra, parmesano, Idiazabal)
Aceite
Sal
Lo primero que haréis
será poner a precalentar el horno (a unos 200 grados). Mientras se calienta,
cogeréis un molde redondo apto para ir al horno. Extenderéis la masa en el
molde, cubriendo bien su base y los laterales. Finalmente, con la ayuda de un
tenedor, iréis pinchando la masa.
Cuando tengáis hecho
esto, cortaréis las puntas de queso bien pequeñas y las distribuiréis por el
hojaldre. Mientras, pondréis una sartén a fuego lento y le añadiréis la crema
de leche, y la dejaréis cociéndose un par de minutos.
Mientras, en un bol,
batiréis los huevos con fuerza, como si quisierais hacer una tortilla. Cuando
los tengáis bien batidos, le añadiréis la crema de leche caliente y lo
mezclareis todo para conseguir una mezcla homogénea.
Una vez esté todo
bien mezclado rellenaréis el molde con el contenido del bol y lo repartiréis
bien para que quede toda la superficie con, más o menos, la misma cantidad.
Finalmente, deberéis
hornear el molde durante unos 25 minutos a unos 180 grados.
Mis dueños
presentaron la quiche así, con una ensalada caprese de guarnición:
Una ración de quiche cuatro quesos con ensalada Caprese |
¡Según dijeron, estaba
buenísima! ¿Queréis un cacho?
ayy las quiches que buenas son y se pueden hacer de tantas cosas, la tuya de cuatro quesos para mí ideal.
ResponderEliminarun besote.
Pues tus dueños han acertado plenamente, porque tiene que ser un plato absolutamente delicioso para los que amamos el queso. Un besote.
ResponderEliminarTus dueños son muy listos,las quiches son de lo mas socorrido que hay,y estan buenas siempre,esta mezcla de quesos debe estar de vicio
ResponderEliminarBuen verano! Nos vemos a la vuelta
super buena la quiche de quesos, he vuelto de vacaciones y he pasado a saludar a mi gato favorito,
ResponderEliminarun beso
Me tengo que animar hacer yo un dia! Tiene una pinta genial! besos!
ResponderEliminarQue bueno, mmm que gusto con tantos quesos, me quedo por aqui, un beso de: cuina la peladilla.
ResponderEliminarEste quiche se me había escapado!!
ResponderEliminarUna delicia!!
Aiss esto no puede ser,demasiadas recetas buenas y el queso me chifla!!
Petonet