¡Muy
buenas! Ya vuelvo a estar por aquí, esta vez sin haber dejado pasar demasiado
tiempo, claro, es lo que tiene haber acabado ya las vacaciones… Bueno, voy a
continuar con el repaso de recetas y críticas que tengo pendientes… hoy toca,
una receta.
Como os comenté en mi última entrada, el pasado julio mis dueños descubrieron el restaurante “Divina la Cocina ”
de Madrid, y con ello, un plato que, desde entonces han hecho ya en varias
ocasiones, y que hoy yo os voy a contar aquí.
Por
raro que parezca, el plato de hoy, es un plato de verduras, eso sí, con un
toque más que especial, le llaman “judías con salteado de jamón y queso de
cabra”. Es muy sencillo, ya veréis.
Mis
dueños utilizaron los siguientes ingredientes (para 2 personas):
400
gr. de judías
1 loncha
de jamón ibérico
4
rodajas de rulo de cabra
Aceite
Sal
Ya
veréis, rápidas, sencillas y sobre todo, buenísimas.
Para
empezar, pondréis una olla al fuego con agua y una pizca de sal. Cuando esta
llegué a hervir, añadiréis las judía cortadas a trozos. Cuando vuelva a hervir
otra vez, bajaréis el fuego, y lo dejaréis hirviendo unos 12 minutos.
Mientras,
picaréis bien finita la loncha de jamón ibérico y las rodajas de rulo de cabra.
Una vez hecho, en una sartén con tres gotas de aceite caliente, pasaréis un
poco las virutas de jamón, para dejarlas bien crujientes, y las reservaréis.
Cuando
las judías estén hechas, las pondréis en un plato y encima de ellas,
repartiréis el salteado de jamón ibérico y los cachitos de queso de cabra.
Judías y salteado de jamón con queso de cabra |
Pues por aquí andaremos usmeando por el blog.
ResponderEliminarMe encanta este plato para una cenita, te ha quedado genial, yo suelo ponerle un poco de cebolla y el jamón, pero la idea del queso me gusta. Un beso.
ResponderEliminarMe encanta este plato, sano y rapido.
ResponderEliminarAdemás ahora estamos en plena temporada de judías verdes.
Un saludo.