Hoy tenemos algo
verdaderamente especial que celebrar. Sí, porqué el post que estáis leyendo es
mi entrada número 50 en este mí (y vuestro) rincón. ¡Buah! Cuando lo pienso, se
me erizan los pelos de la espalda... aunque empecé ahora hace tres años, la verdad
es que no me ha sido nada fácil conseguir esta cifra, por lo menos cuando
empecé, no esperaba conseguirla pero bueno, es divertido escribir y además, si
durante este tiempo he podido ayudar a alguien, ya ha merecido la pena, ¿no
creéis?
Bueno, para celebrar
este pequeño acontecimiento, he pensado en explicaros una receta especial que
vi como mis dueños preparaban hace muy poco. ¿Trae pescado? ¡Claro, cómo no!, y
además un pescado excelente, el rape.
Podría catalogar la
receta de hoy, como una receta “mar y montaña”, con su título sabréis porqué.
He decidido ponerle el nombre de “Rape envuelto en tiras de bacón”.
Mis dueños utilizaron
los siguientes ingredientes (ya sabéis, para dos personas):
Una cola de rape
6 Lonchas de bacón (o
cecina, si la preferís)
Una ensaladita variada
Media cebolla
Pimienta negra molida
Salsa de soja
Ya podéis ver, si la
receta de hoy se la puede catalogar de algo, es de cara, porque por otro lado
es muy fácil (y muy sabrosa, ¡¡¡meh meh meh!!!).
Bueno, para empezar le
dedicaremos un rato a preparar una suave salsita, con cebolla y salsa de soja.
Para hacerlo, con la ayuda del cuchillo, picaréis la cebolla y la pasaréis a
una sartén con aceite para irla rehogando. Cuando tengáis la cebolla rehogada
le añadiréis un par de cucharadas de salsa de soja, y la dejaréis rehogando un
minutos más.
Después, pondréis la
cebolla en el baso de la picadora/batidora y la batiréis hasta conseguir una
salsa cremosa.
Una vez conseguida,
extenderéis las lonchas de bacón y sobre
ellas extenderéis una cucharada de la salsa que habéis conseguido en el paso
anterior (sí, como si estuvierais untando una rebanada de pan con mermelada).
Cuando tengáis hecho
esto, deberéis cortar el rape en cubos y colocar cada uno de estos sobre una
loncha de bacón, lo envolveréis y con la ayuda de un palillo (de dientes, o de
pincho) lo cerraréis.
No es complicado,
¿verdad? Bueno, ahora ya solo os falta un paso, cocinar los cubos. Y para
hacerlo, en una sartén con una cucharada de aceite caliente, iréis poniendo cada
uno de los cubos, y los dejaréis un par de minutos por cada lado.
Finalmente os tocará
presentar en un plato los cubos. Para completar este paso mis dueños se
sirvieron de una ensalada de brotes tiernos, y lo hicieron así:
Una buena ración de rape envuelto en tiras de bacón |
Pescado y bacon, me encanta! me parece una combinación perfecta! :)
ResponderEliminarUn beso!
Debe quedar muy jugoso...que pena que aqui no haya rape :(
ResponderEliminarBesos
La verdad es que sí, jugoso y sabroso. Por cierto, ¿de donde eres que no haya rape?
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