¡Escandaloso! Pero,
¿cómo se pueden cobrar más de 14 euros por un par de huevos fritos? Quizá
porque son los huevos más famosos de este país, o quizá, porque se hacen en el
corazón de Madrid... o quizá es porqué son muchos los famosos que los han
probado... ¡Buah! Ciertamente, no tengo ni idea, y la verdad, me da bastante
igual porqué mis dueños, también preparan huevos fritos, y también saben
estrellarlos, y encima, son mucho más baratos.
Creo que todos sabemos
como se hace un huevo frito, ¿no? Ah, ¿no? Bueno, pues ya va siendo hora de que
todo el mundo sepa preparar un huevo frito, así que, hoy desde este humilde
rincón, os contaré como preparar unos huevos fritos, aunque para aprender algo
nuevo, cambiaré un poco la receta. Haremos unos huevos estrellados con virutas
de jamón, si queréis, claro.
Mis dueños utilizaron
los siguientes ingredientes (para dos comensales, como no):
4 Huevos
2 Patatas grandes
2 Lonchas de jamón
serrano
Aceite
Sal
Lo primero que haremos
será pelar las patatas. Cuando tengamos esto hecho, pasaremos las patatas por
agua, y las cortaremos a palitos. Mientras, pondremos un buen chorro de aceite
en una sartén, y la podremos al fuego.
Cuando el aceite esté
caliente, pondremos las varitas de patata y las dejaremos dorar, removiendo de
vez en cuando. Bueno, lógicamente si tenéis una freidora, este paso cambia
sustancialmente. Si es así, vosotros mismos... meh meh meh!!
Bien, cuando las patatas
estén doradas, las pondremos en una bandeja (o repartiréis a en platos, si
preferís hacer platos individuales). Después, cogeremos el jamón, y lo
cortaremos a cachitos bien pequeños para finalmente ponerlo sobre las patatas.
Fácil, ¿verdad?
¿Qué nos falta? ¡Muy
bien! ¡Freír los huevos! ¡meh meh meh!!
Para freír los huevos,
pondréis a calentar una sartén con un buen chorro de aceite (puede ser
tranquilamente el que os ha sobrado de freír las patatas). Cuando el aceite esté bien caliente, cascaréis
un huevo, y lo echaréis a la sartén (¡cuidado!, aviso para navegantes: ¡¡la
cáscara nos se echa!!), con una pizca de sal y lo dejáis en la sartén hasta que
esté bien frito, echando de vez en cuando un poco de aceite de la sartén sobre
la yema con la ayuda de una cuchara. Cuando el huevo esté hecho, con la ayuda
de una espátula, lo quitaréis de la sartén y lo pondréis sobre las patatas. Este
paso deberéis repetirlo para cada uno de los huevos que vayáis a utilizar.
Llegados a este punto ya
solo falta una cosa para finalizar la receta, estrellar los huevos. ¿Cómo lo
haremos? Bueno, la verdad es que hay un montón de métodos, pero yo os contaré
el que utilizan mis dueños. Ellos utilizan dos cucharas, para evitar romper las
patatas. Con una de las cucharas cortaron los huevos, y después con ambas,
mezclaron las patatas y los huevos con las virutas de jamón.
El plato les quedó tal
que así:
Huevos estrellados con virutas de jamón |
Como dice vuestro informante, no hace falta pagar tanto, cuando en casa quedan de rechupete, más cuando llevan virutitas de jamón y baratííísimo.
ResponderEliminarMuxu asko eta urte berri on
Hola linda he llegado a tu blog y me quedado maravillada, ya soy seguidora tuya!
ResponderEliminarTe invito a que visites el mío y si te gusta te puedes hacer seguidora.
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com
Yo creo que el trabajo hay que pagarlo, pero me da que con 14 € no se está cobrando sólo el trabajo de unos huevos estrellados (por muy ricos que estén), sino el pelo que te están tomando... Me quedo con los de tu dueño, desde luego.
ResponderEliminarCariño.... han llamado mis padres y vienen a cenar!!! ¿y ahora que hago de cena? QUE ME RECOMIENDAS?SALUDOS
ResponderEliminarSi tus padres son como los míos, un plato de pienso, si son como los de mis dueños, pues con una ensalada completa y unos huevos estrellados quedarás como un señor(a).
ResponderEliminarMe encantan! Yo tengo unos vecinos que hacen unos super buenos! No se si serán igual que los de tus dueños! O quizassssss si!
ResponderEliminarMai
Buahhhhhhhhhhh, esto me lo comeria todos los dias, desayuno, comida y cena me encanta!
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo
http://janakitchen.blogspot.com
Rico con el jamonsito te confienso que nunca lo he hecho con ese jamon... mi marido se va sorprende y achupar los dedos.... para el super a buscar mi jamon serrano... gracias por la receta
ResponderEliminarUn plat molt sencill i fàcil de fer,a mes de boníssim!!!!
ResponderEliminarM´encanten aquestes patates,encara que sigui una explosió de caloríes ,de tant en tant es pot fer :)
Uno de los platos mas baratos y mas ricos, ¿quien dice que no? a mi me encanta besos
ResponderEliminarDonde se pongan unos huevos con patatas y jamon que se quite lo demás, que ricos ,es que ves el plato y dan ganas de relamerlo
ResponderEliminarUn beso
El plato se ve delicioso! Pero me queda una curiosidad, porque les llamas "mis dueños"?? no me suena muy bien :O
ResponderEliminarLa verdad no suena bien, jejeje, pero esta entrada es de cuando este rincón lo llevaba nuestro gatito...
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