Con
esta nueva entrada continuamos con nuestra idea de ofreceros opciones para
crear unos entrantes divertidos, diferentes y sobre todo, sanos usando
ingredientes que, digamos, son de uso habitual, y todo, pensado para sorprender
y agradar a familia y amigos cuando les invitéis a casa.
Hoy nuestro entrante tiene un ingrediente principal originario de América del Sur e introducida en Europa a mediados del pasado siglo XVII por navegantes españoles, sí, os estamos hablando de la célebre patata (o papa).
Nuestra propuesta para esta entrada es una “patata rellena de setas, jamón ibérico y huevo” ¿Os apetece?
Para dos raciones de nuestra “patata rellena de setas, jamón ibérico y huevo” necesitaremos los siguientes ingredientes:
1 patata mediana
2 huevos
2 setas (champiñones, portobellos, níscalos, al gusto)
½ cebolla
½ ajo picado
50 g de jamón ibérico
50 g de queso rallado (al gusto)
Sal
Aceite
Pimienta negra
Lo
primero que haremos se poner un cazo al fuego con agua abundante. Una vez
hecho, lavamos bien la patata y la incorporaremos al cazo con piel. Dejaremos
que se cueza durante unos 35 o 40 minutos.
Mientras
hierve la patata aprovecharemos para corar la cebolla en juliana y la podremos
a fuego medio en una sartén con aceite para que poche durante unos 20 minutos.
Este
tiempo aprovecharemos también para cortar las setas a cubos pequeños, los
salpimentaremos y pondremos a cocinar unos 5 o 6 minutos en una sartén con
aceite y el ajo picado. Una vez cocinadas las setas, juntaremos con la cebolla
y reservaremos.
Llegados
a este punto, pondremos a precalentar el horno a 180 grados.
Una
vez cocinada la patata, la partiremos a lo largo y con cuidado la pelaremos.
Finalmente, la vaciaremos dejando más o menos una pared de medio centímetro.
En el
interior de cada una de las medias patatas pondremos la mitad de la mezcla de
cebolla, setas y del jamón ibérico convenientemente picado (o cortado
pequeñito, al gusto). En la parte superior dejaremos un pequeño hueco donde
pondremos un huevo.
Para
acabar, espolvorearemos con abundante queso rallado y pondremos en el horno,
donde se cocinarán durante unos 15 minutos o hasta que veamos que la clara de
huevo está cuajada.
Pasado
este tiempo, dejaremos enfriar unos minutos, presentaremos en el plato y
espolvorearemos con perejil picado (u orégano), tal que así:
Patata rellena de setas, jamón ibérico y huevo al horno |
¡Buen provecho!
ufff!! esto tengo que probarlo! :P
ResponderEliminarEs que es un entrante delicioso. Si lo pruebas lo disfrutarás
EliminarSetas, jamón, huevo y patata ¿que puede combinar mejor? una receta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Un plato fácil y que además resulta y gusta a casi todo el mundo.
Eliminaruau! qué buena combinación! muchas gracias por la propuesta
ResponderEliminarEs un entrante con el que empezar una comida triunfando, te lo garantizo. Muchas gracias por pasarte!!
EliminarSabéis que siempre me da miedo que la patata se me quede cruda???? Es como un miedo escénico...
ResponderEliminarNo me estraña, la patata tiene mucha cocción. En este caso, con patatas medianas tuvimos que dejarlas unos 40 minutos hirviendo, y quedaron geniales. Así que, tranquila, fuera el miedo escénico ;)
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