Cuando
uno habla, o le hablan, de pasteles de zanahoria, la cabeza se nos va al
clásico británico (la “carrot Cake”) que ha llegado, casi a todas y cada una de
las pastelerías del mundo. Una “carrot Cake”, aunque deliciosa, es una tarta
contundente, y más por la cobertura de queso y azúcar que, como mínimo, la corona.
En
casa no encantan las tartas de zanahoria, pero nos gustan que sean algo más
suaves que la clásica “Carrot Cake”, por eso hemos adaptado una receta de
bizcocho para convertirla en un delicioso “Bizcocho de zanahoria y limón” que,
ya os avanzamos, es una auténtica delicia tanto para acompañar el café como
desayunar o merendar.
Para
hacer nuestro delicioso bizcocho de zanahoria de unas 6/8 raciones,
necesitaremos los siguientes ingredientes:
56 g de harina integral
56 g de harina de fuerza
Un huevo mediano
55 g de azúcar de caña
55 g de azúcar blanco
82 g de aceite de girasol
2 g de bicarbonato
2 g de sal
112 g de zanahoria rallada
Ralladura de medio limón
Para empezar,
y como ya os podéis imaginar, pondremos a calentar el horno, en esta ocasión a
unos 180 grados con calor inferior y superior sin ventilador.
Mientras
el horno va cogiendo temperatura, en un bol mediano pondremos el huevo, los
azúcares y el aceite de girasol y lo batiremos todo enérgicamente hasta
conseguir una textura uniforme y espumosa.
Una
vez hecho, añadiremos las dos harinas, el bicarbonato, la pizca de sal y la
ralladura de limón. Todo lo mezclaremos bien para que se vaya integrando y
formando una masa más o menos densa. Finalmente añadiremos la zanahoria rallada
y de nuevo la mezclaremos para repartirla bien en la masa.
Una
vez llegados a este punto, cogeremos un molde apto para el horno, lo pintaremos
con aceite y espolvorearemos con harina (para evitar que el bizcocho se pegue
en él) y repartiremos la masa que acabamos de conseguir en el paso anterior.
Cuando
el horno haya alcanzado los 180 grados, pondremos el molde en él y lo dejaremos
cocinándose unos 35 o 40 minutos. Nosotros os recomendamos que a partir del
minuto 35 vayáis controlando su cocción pinchándolo con un palillo.
A
nosotros nos quedó así:
Un desayuno perfecto, bizcocho de zanahoria y café con leche |
Suave,
deliciosa e ideal tanto para un desayuno como para una merienda. ¿Queréis
probarla?
¡Buen
provecho!
Me encantan las tartas y bizcochos con zanahoria porque suelen quedar siempre muy jugosos, además este con limón tiene que estar delicioso, me apunto la receta, gracias por compartirla.
ResponderEliminarEn este bizcocho, el toque del limón es sutil y fresco, un auténtico placer junto con la combinación de harinas. Te lo recomiendo totalmente.
EliminarLos bizcochos de zanahoria me fascinan, tienen algo que me encanta. Está genial la receta, tengo que probarla. Tiene que tener su toque con el limón.
ResponderEliminarLa verdad es que sí, el limón (o incluso lima) le da un toque mágico que, junto con la combinación de harinas lo convierte en algo especial. Verás, si lo pruebas, lo disfrutarás.
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