Directamente desde el
otro lado de nuestro mar, el Mediterráneo, os traemos la receta de un plato
que, aunque tiene muchos de los aromas del Magreb, tiene su origen un poco más
lejos, en el oriente medio (Siria o Líbano).
Se trata de una sencilla y
a la par, deliciosa ensalada. Veréis que, con muy pocos ingredientes tendremos
un plato que nos podrá salvar más de una cena a la vez que nos abrirá un mundo
de posibilidades y combinaciones sin perder la frescura ni un completo aporte
nutricional.
Hoy, en este rincón os
traemos nuestra versión de la receta de un “Tabulé” o “Tabulé básico”.
Para hacer dos raciones
de esta ensalada de tabulé necesitaremos los siguientes ingredientes:
160 g de cuscús
12 tomates cherry
Media cebolla dulce
2 limas
Unas ramitas de cilantro
fresco
Unas ramitas de menta
fresca
Sal
Aceite de oliva virgen
Lo primero que haremos
será buscar un bol mediano donde pondremos el cuscús y exactamente la misma
cantidad de agua fresca, removeremos bien y dejaremos que el cuscús se hidrate
y se beba toda el agua. Una vez lo haya hecho, removeremos bien para soltar todos
los granitos y reservaremos.
A continuación, cogeremos
los tomates cherry y los cortaremos a cuartos (si habéis escogido otra
variedad, los cortareis a dados pequeños). La cebolla dulce y las hojas de
cilantro y menta los picaremos bien pequeñitos con el cuchillo. Una vez hecho,
añadiremos el tomate, la cebolla y las hojas picadas al bol del cuscús y
mezclaremos bien.
Finalmente preparemos un
aliño bien fresco, para ello cogeremos un bol pequeño y en él exprimiremos las
dos limas (si las calentáis un poco antes conseguiréis mucho más zumo), añadiremos
una pizca de sal y un buen chorro de un buen aceite de oliva virgen. Una vez
hecho, mezclaremos bien los tres ingredientes.
Cuando tengamos el aliño
preparado lo añadiremos al bol del cuscús y mezclaremos para que nuestro tabulé
se aliñe y aromatice bien.
Hecho esto procederemos a
presentar. Nosotros os proponemos algo sencillo, tal que así:
Una ración de ensalada de tabulé o tabulé básico |
¡Buen provecho! Y, sobre
todo, a disfrutar de la buena y sana cocina.
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