Como bien sabéis todos
aquellos que nos venís siguiendo desde hace un tiempo, en el equipo nos encanta
unir nuestras dos pasiones, los viajes y la gastronomía haciéndolo, sobre todo,
con recetas que cumplan con tres premisas básicas: que sean fáciles, que sean sabrosas
y, sobre todo, que sean sanas.
Hoy en este rincón os
traemos la receta de un auténtico clásico de la gastronomía italiana. Se trata
de unas “berenjenas a la parmesana”, un plato vegetariano que llevará a vuestra
mesa el auténtico sabor mediterráneo.
Para preparar dos
raciones necesitaremos los siguientes ingredientes:
1 Berenjena grande
1 Bola de mozzarella de
búfala
200 g de tomate triturado
Media cebolla
1 diente de ajo
Queso parmesano rallado
1 huevo
Albahaca
Aceite de Oliva
Pimienta y sal
Para empezar, lo que
haremos será preparar la berenjena. Para ello, la cortaremos en rodajas
longitudinales (a lo largo, no a lo ancho) de un grosor de medio centímetro,
más o menos. Una vez hecho, las salaremos y dejaremos reposar una media hora
para que suelten líquido y pierdan amargor.
Mientras reposan las
rodajas de berenjena, picaremos bien finos tanto el ajo como la cebolla y los
podremos en un cazo al fuego con un chorrito de aceite. Cuando la cebolla
empiece cristalizar añadiremos el tomate con una pizca de sal y de pimienta
molida y dejaremos que se cocine durante unos 15 o 20 minutos, removiendo de
vez en cuando.
Cuando tengamos el
sofrito de tomate preparándose, pondremos a precalentar el horno a 180 grados e
iremos secando las rodajas de berenjena con papel de cocina.
Mientras calienta el
horno, pondremos una sartén con aceite al fuego y cuando esté caliente iremos
friendo suavemente la berenjena. Una vez hecho, colocaremos cada rodaja sobre
papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
A continuación, cogeremos
una fuente apta para el horno y le embadurnaremos la base con una buena capa del
sofrito de tomate que hemos preparado. Una vez hecho, le pondremos una capa de
berenjena, sobre ella, repartiremos queso parmesano y rayaremos un poco de
mozzarella. Repetiremos las capas de tomate, berenjena y quesos hasta que agotemos
los ingredientes.
Finalmente batiremos el
huevo, añadiremos un poco de queso parmesano rallado, repartiremos por encima
de la última capa de berenjena y meteremos en el horno durante unos 15 o 20
minutos.
Este es un posible
resultado:
Un plato riquísimo!! Lo pedí hace poco en un restaurante y me encantó, así que me apunto la receta que tu plato tiene una pinta genial!!
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo, no solo tiene una pinta genial sino que está riquísimo. Si tienes oportunidad, hazlo, será un placer para los que lo caten.
EliminarPara mi la mejor forma de cocinar las berenjenas jaja Mil gracias por la receta se ve deliciosa.
ResponderEliminarLa verdad es que es una forma fácil y quedan deliciosas (como mínimo en casa nos encantan) además de ser un plato muy sano.
EliminarSaludos
Buah, qué delicia, lo dicho, me guardo esta receta y por supuesto te nombraré como fuente. Saludos
ResponderEliminarWow! Muchísimas gracias, espero que la disfrutes mucho!!
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