Como seguramente bien sabréis, a los miembros de este equipo nos
encanta viajar y descubrir nuevos lugares con sus respectivas culturas
gastronómicas. Quizá uno de los mejores exponentes de dichas culturas
gastronómicas son sus respectivos platos, por tanto, hoy nos centraremos en una
receta francesa, concretamente de la región de la Saboya, el “Tartiflette”.
Se trata de un plato realmente contundente, cuyos ingredientes principales son las patatas y el queso, o sea, se trata de un plato no apto para personas que estén a régimen o con personas con sobrepeso.
Para hacer
dos raciones de esta receta, necesitaremos los siguientes ingredientes:
3 patatas medianas
1/2 queso reblochon
150 g de bacón
3 cucharadas de crema de leche
1 cebolla
Aceite
Sal
Pimienta
Lo primero que haremos será poner a hervir una olla con abundante
agua, cuando hierva añadiremos las patatas enteras y la sal y las dejaremos hirviendo
durante unos 20 minutos o hasta que la patatas estén bien hechas. Después,
reservad las patatas.
A continuación, picaremos a trozos grandes la
cebolla y la pondremos a pochar en una sartén a fuego medio. Cuando la cebolla
vaya cristalizando añadiremos el bacón cortado también, a trozos grandes y lo
cocinaremos unos minutos. Finalmente reservaremos.
Llegados a este punto, pelaremos las patatas y las
cortaremos a rodajas de más o menos un centímetro. Una vez cortadas, en una
fuente apta para el horno pondremos una capa de patatas y una capa, con más o
menos la mitad de la cebolla y bacón. Finalmente, pondremos una nueva capa de
patatas con la cebolla y bacón que nos queda justo antes de cubrirlo todo con
el reblochon.
Por último, calentaremos el horno a 180 grados.
Cuando esté caliente, pondremos la fuente y lo mantendremos en el horno unos 20
minutos.
Y este fue nuestro resultado:
Un ración generosa de "Tartiflette" |
La verdad es que nos encanta este plato. ¡Os lo recomendamos totalmente!
¡Buen provecho!
Me parece un plato delicioso y sannisimo. Yo le añadiria un toque de queso mas cremoso por encima aunque asi tal cual creo que estaria delicioso con el saborcillo del bacón y la cebolla. Genial receta!
ResponderEliminarMuy rica es esta receta, haremos un "sacrificio" por la figura y lo probaremos.
ResponderEliminarSaludos.