Con la receta que os traemos hoy queremos
continuar nuestro viaje gastronómico para llegar a un país que precisamente no
destaca por su cultura gastronómica, el Reino Unido. Y sí, la receta que os
contaremos hoy es su conocido “Fish and chips”.
Sin lugar a dudas, la clave de esta receta
recae en escoger un buen pescado blanco (bacalao, merluza, halibut, etc.), el
que más os guste.
Para hacer un par de raciones, necesitaremos
los siguientes ingredientes:
300 g de bacalao (o merluza) cortado a tiras
2 patatas medianas
1 vaso de harina
1 huevo
1 vaso de cerveza (o agua con gas)
Sal
Pimienta
Lo primero que haremos será preparar la masa
del rebozado, para hacerlo pondremos en un bol, la harina, el huevo y el medio
vaso de cerveza y lo batiremos todo con la batidora manual hasta conseguir una
crema totalmente homogénea y sin grumos. Una vez conseguida, añadiremos las
tiras de pescado salpimentado y reservaremos en la nevera.
Mientras, pondremos a calentar una sartén con
abundante aceite. Mientras el aceite calienta, pelaremos las patatas y las
cortaremos a tiras desiguales y gorditas. Cuando el aceite esté muy caliente,
pondremos las patatas y las freiremos a nuestro gusto. Una vez hecho, las reservaremos
envueltas en papel absorbente.
Finalmente, y aprovechando que el aceite está
muy caliente, iremos añadiendo los trozos de pescado y friéndolos poco a poco.
A medida que los vayamos sacando, lo pondremos en papel absorbente para
quitarle el sobrante de aceite.
Llegados a este punto, ya solo nos falta presentar
el plato, y para hacerlo os recomendamos acompañar el “Fish and chips” de un
poco de ensalada. Podría ser algo así:
Un "fish and chips" con aroma british |
Sin lugar a dudas, una buena opción para
salvar una cena y darle cierto aroma “british”, ¿no creéis?
¡Buen provecho!
Si es verdad que el Reino Unido no es conocido por su gastronomía, pero hay ciertos platos y elaboraciones británicas bastante famosas y que están de rechupete. Una de ellas es el "Fish and Chips", por supuesto. Las dos veces que he ido a Londres lo he comido todos los días, es sí, en papeleta de papel de periódico y "on the go" jeje
ResponderEliminarTe ha quedado riquísimo.
¡Feliz Semana Santa!