Hace relativamente poco
descubrimos una receta ideal para ese gran problema que tenemos en muchas casas
cuando llega el momento de planificar los menús de la semana y de repente
empiezas a tener más de un quebradero de cabeza cuando no sabes qué preparar
para cenar algún día. Hoy os hablaremos sobre una receta que, aunque fácil,
puede parecer muy rara, pero que al final, su combinación de sabores acaba
apasionando, como mínimo en nuestra casa.
Hemos bautizado este
plato como: “Huevos pochados sobre cama de jamón ibérico y alcachofas”.
Para dos raciones,
necesitaremos los siguientes ingredientes:
4 huevos
1 lata de corazones de
alcachofa
4 lonchas de jamón
ibérico
120 g de azúcar
Sal
Pimienta
Vinagre
Lo primero que haremos
será poner un cazo en el fuego con el azúcar y cuatro cucharadas de agua. Lo
iremos removiendo hasta que empiece a espesar, en ese momento, añadiremos los
corazones de alcachofa y lo dejaremos cocinando unos 5 minutos, eso sí, sin
dejar de remover.
Mientras, pondremos las
lonchas de jamón entre papeles de horno, y con el horno previamente calentado,
los dejaremos 5 minutos a 200 grados. Pasado este tiempo, dispondremos las
lonchas en la base de los platos.
Una vez hecho, pondremos
a hervir agua con sal y un chorro de vinagre en una olla. Mientras esperamos
que agua hierva, prepararemos unos saquitos de papel film con los huevos (sin
cascara) en su interior. Una vez el agua llegue a hervir, pondremos en su
interior los saquitos con los huevos y los dejaremos hirviendo durante unos
cuatro o cinco minutos. Pasado este tiempo enfriaremos los saquitos y sacaremos
los huevos de su interior.
Finalmente,
repartiremos los corazones de alcachofa encima de las lonchas de jamón, encima
suyo colocaremos los huevos, los salaremos y directos a la mesa.
Para este plato hay
muchas presentaciones posibles, nosotros por ejemplo, optamos por esta:
![]() |
Huevos pochados sobre cama de jamón ibérico y alcachofas |
Realmente
sorprendentes. Os los recomendamos totalmente.
¡Buen provecho!
tiene una pintaca excelente! quien pudiera hincarle el diente! besos
ResponderEliminarRoser, si tienes opción de prepararlos estoy seguro que no te defraudaran :)
EliminarTiene una pintaza, no dudaré en prepararlos, me encantan todos los ingredientes
ResponderEliminar¡Qué pijerías tan fáciles de hacer y siempre acabamos recurriendo a lo mismo cuando con un toque divertido y fácil se puede variar mucho el plato de comida!
ResponderEliminarHuevos pochados sobre prácticamente cualquier superficie es bien. Si es jamón ya son palabras mayores. Un besote.
ResponderEliminarTienes toda la razón del mundo... cualquiera que sea su forma de combinación, los huevos y el ibérico forman una gran pareja :)
EliminarSencillo y seguro que muy sabroso, mmmmmmm.
ResponderEliminarCon este plato las alcachofas se quedan más apetitosas. Sobretodo para los niños, a los que le suele gustar poco las alcachofas, se les puede cocinar este plato combinando el jamón y los huevos que son dos de los alimentos más populares entre los niños.
ResponderEliminarSaludos
Javi
Totalmente de acuerdo Javi, de entrada las alcachofas pueden ser un freno, pero hechas así gustan a todo el mundo!!
EliminarCuatro cucharadas de agua y 120 g de azúcar dan un caramelo muy espeso. ¿De verdad hay que bañar en él las alcachofas?
ResponderEliminarPuedes hacerlo más claro añadiendo más agua, o reduciendo el azucar. Pero la verdad es que merece y mucho la pena la combinación de sabor que le da ese almíbar
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