Sí, la combinación de
piña con “templada” puede parecer muy rara, y en una ensalada, más, pero todo
tiene una explicación y nosotros hoy os la queremos dar a través de esta riquísima receta.
Como ya sabréis muchos
de los que nos venís siguiendo desde hace tiempo, en casa nos encantan las
ensaladas para cenar, pero claro, intentando innovar un poco y no caer en lo
repetitivo. La receta que hoy os explicaremos la hemos bautizado como:
“Ensalada templada con carpaccio de piña”.
Para dos personas,
necesitaremos los siguientes ingredientes:
150 gr de lechuga
variada
2 rodajas de queso de
oveja (o rulo de cabra)
90 gr de piña
2 tomates de ensalada
2 rebanadas de pan de
molde
Aceite de oliva virgen
Sal
Esta ensalada es muy
sencilla, pero en casa nos encanta por su combinación de sabores, por tanto, la
preparamos a menudo.
Para empezar,
limpiaremos bien el tomate y con un cuchillo bien afilado lo cortaremos a
lonchas bien finas (de un par de milímetros, si podemos), y la dispondremos en
la base del plato. Una vez hecho, encima del tomate pondremos las hojas de
lechuga, distribuyendo más o menos, la mitad en cada plato.
A continuación,
prepararemos el carpaccio de piña. Para hacerlo, limpiaremos bien la piña,
quitándole tanto el corazón como la piel y los ojos que en ella puedan quedar.
Una vez hecho, la cortaremos a rodajas lo más delgadas que podamos (el grosor
óptimo sería también de un par de milímetros) y las distribuiremos encima de
las hojas de lechuga.
El penúltimo paso será
preparar la parte templada de la ensalada. Para ello, pondremos a calentar una sartén
con una base de aceite de oliva. Mientras se calienta, tostaremos el par de
rebanadas de pan y les quitaremos, más o menos, un centímetro por lado, consiguiendo
así cuatro palos de pan y una base cuadrada. Cuando el aceite esté caliente,
freiremos el pan y lo colocaremos sobre papel absorbente.
Finalmente, freiremos
también las rodajas del rulo de cabra (u oveja) un minuto por cada lado.
Nosotros la presentamos
así:
Ensalada templada con carpaccio de piña |
¡Buen provecho!!
Ha de ser molt bona!! I si passessis la pinya per la planxa??
ResponderEliminarPtnts
Dolça
Ostres Dolça, no hi habiem ni pensat!
EliminarMoltes gracias pel consell, segur que encara millorem l'amanida!!
té una pinta d'escàndol aquesta amanida ehh!! jo també passaria la pinya per la planxa i li posaria una mica de sal maldon per sobre, com ho fan a mèxic. Resalta el gust de la fruita i queda genial!! petons
ResponderEliminarPlanxa amb sal maldon per la pinya? Ohhh!! Quines idees més bones!!!
EliminarMoltíssimes gracies!!
Roser, amb això quasi tenim una amanida de 10!!!