El sol empieza a
calentar, y con ello, cada vez apetece más comer al aire libre y sobre todo,
apetece olvidarse un poco de esas sanas lentejas (o potajes) para degustar
platos más frescos y acordes a la nueva temporada. Por eso, hoy os presentamos
un plato fresco, sencillo y rápido, al que le podemos llamar: “Carpaccio de
calabacín”.
Sí, lo sabemos, se
trata de una receta ciertamente arriesgada, pero a nosotros nos encanta y por
su combinación de sabores o garantizamos que merece mucho la pena.
Para preparar dos
raciones de receta, necesitaremos los siguientes ingredientes:
Un calabacín
60 gr. de piñones
50 gr. de pétalos de parmesano
50 gr. de pasas de
California
Sal en escamas
Aceite de oliva virgen
Pimienta negra molida
Para empezar,
limpiaremos a conciencia el calabacín, más que nada, porque nos lo comeremos
crudo. Cuando esté hecho, lo cortaremos a lonchas bien finas, o lo que es lo
mismo, de más o menos, un par de milímetros. Así pues, si tenéis mandolina,
este es un gran momento para utilizarla, je je je.
Cuando tengamos el
calabacín cortado, pondremos una sartén al fuego con un chorro de aceite y lo
calentaremos. Cuando esté caliente, bajaremos el fuego y tostaremos los
piñones.
Finalmente ya solo nos
faltará montar el plato, y para hacerlo, repartiremos las lonchas de calabacín
llenando la base del plato. Encima de ellas, repartiremos los piñones y las
pasas de California, para por último, espolvorear con los pétalos de queso
parmesano, justo antes de aliñarlo todo con las escamas de sal, una pizca de
pimienta molida y un chorrito de aceite de oliva virgen.
En casa, el plato nos
quedó así:
Una ración de Carpaccio de calabacín |
¡Buen provecho!
que plato mas sano y rico!! otra forma de comer calabacín. Bs.
ResponderEliminarBoníssim el carpacció de carabassó. El fem una mica diferent però ens encanta!
ResponderEliminarPtnts
Dolça
Qué buena pinta! Y encima rápido y sencillo de hacer. Habrá que coger ideas... :-)
ResponderEliminarGracias por la recomendación!
Hola!!:-) me encanta el calabacín!! Y me gusta cocinarlo de diferentes maneras!! Pero ésta que nos posteas, es práctica y seguramente esté deliciosa!! Menuda pinta tiene!!! Y ahora que viene el veranito, un placer!!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Fácil y rico, así son los platos que me gustan a mí. Además soy un fanático del calabacín jejeje!
ResponderEliminarMuy bueno y sano. Especial para disfrutarlo al aire libre. Saludos
ResponderEliminarPues se ve delicioso este plato! Yo amo el calabacín y lo preparo con todo!! jaja jamás había pensado en ponerle pasas :) lo haré! un saludo!
ResponderEliminar:( yo y el calabacín no somos muy amigos pero tiene buena pinta!!!
ResponderEliminarGenial Carpaccio!!! Me encanta el calabacin y esta nueva forma de comerlo me encanta. Saludos y gracias por la receta.
ResponderEliminarPues con cuatro ingredientes has elaborado un carpaccio cinco estrellas. Me ha encantado esta receta, además se prepara en un momento. Tomo nota.
ResponderEliminarReconozco que el calabacín crudo no me atrae demasiado, pero con tu receta seguro que cambio de opinión. Buena pinta tiene, eso no se puede negar!
ResponderEliminarUn besote
Me encanta el carpaccio de calabacin la verdad es que lo hice el año pasado y no podía creer que supiera tan bien el calabacin crudo me he encantado, me llevo la idea de ponerla los piñones y las pasas que yo eso no se lo puse.
ResponderEliminarEs un plato riquísimo y exquisito para mi un entrante de lujo
Besinos
El toque de Belén
Que bo te d’estar el carbassó preparat així. Molt bona idea
ResponderEliminarPetons