Estamos convencidos que
alguna vez habéis pensado que los guisantes son la verdura más aburrida que nos
podemos encontrar en un plato, y no os falta razón. Hoy os vamos a contar la
excepción que confirma esta regla.
Sí, nuestra intención
es demostraros que los guisantes también pueden ser divertidos, aunque para
ello tengan que perder su forma. Hoy os contaremos como hacer unos “canelones
de guisantes”. ¿Os apuntáis a descubrirlos? Y ¿a mejorarlos?
Para dos raciones de nuestros “canelones de guisantes” utilizaremos los siguientes ingredientes:
6 placas de canelón
125 gr. de guisantes
1 huevo duro
1 lata de atún
4 anchoas (o una loncha
de jamón ibérico)
1 lata de pimientos
1 diente de ajo
50 ml. de aceite
25 ml. de leche
1 clara montada a punto
de nieve
Lo primero que haremos
será preparar las placas de los canelones, para hacerlo nos basaremos en las
instrucciones del fabricante (esto puede ser: hervir, poner en remojo, etc.).
Una vez preparadas, las reservaremos.
A continuación,
pondremos a hervir los guisantes con una pizca de sal, y los dejaremos 10
minutos hirviendo.
Mientras, prepararemos
la salsa que acompañará nuestros canelones, una muselina de lactonesa (puede
ser mahonesa sin problemas). Para hacerlo pondremos en el vaso de la batidora:
el diente de ajo, una pizca de sal, el aceite y la leche, y lo batiremos todo
hasta conseguir una salsa bien ligada. Finalmente, le añadiremos la clara
montada al punto de nieve y mezclaremos suavemente (siempre de abajo a arriba).
Una vez cocinados los
guisantes, los escurriremos y los pondremos en un bol aplastándolos con la
ayuda de un tenedor, le añadiremos el huevo duro, el pimiento y las anchoas (o
loncha de jamón) convenientemente picados, y volveremos a mezclar y aplastar
con el tenedor.
¡Ánimo que ya falta
poco! De hecho, solo os falta rellenar los canelones, y lo haréis con una
cucharada colmada de la mezcla de guisantes con el resto de ingredientes. Es
importante que el canelón quede totalmente relleno.
Finalmente, solo os
faltará presentar el plato, y para hacerlo, ¿Qué os parece así? Con la muselina
simulando una besamel.
Diferentes y divertidos, ¿no os apetecen?
¡Buen provecho!
Haber los guisantes tienes razón son muy sositos jajajaj, pero presentado con canelones la idea es de lo más apetecible. un saludo Joan y buen Domingo.
ResponderEliminar¿Con guisantes? Flipamos con esta receta, ¡qué original!
ResponderEliminarSon originales, divertidos y te diría que gustan incluso a aquellos que aborrezcan las verduras
Eliminarhola,, diferentes originales y divertidos, no habia visto nada igual, que buena pinta que tiene tu plato, un besin y feliz semaa
ResponderEliminarSilvia
Una proposta innovadora, sens dubte. En prenc nota.
ResponderEliminarPues estan para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Pues no se me habría ocurrido este relleno para unos canelones, así que tomo buena nota, que los ingredientes me han encantado.
ResponderEliminarSaludos!!!!
http://bizcochela.blogspot.com.es/
Pues están para chuparse los dedos... si los intentas, verás como gustan a todos.
EliminarQué buena idea!! Así en casa se comentarán sin rechistar los guisantes. Me quedo por tu blog. Biquiños
ResponderEliminarVerás como rebañan el plato ;) y sino, nos lo dices y lo arreglamos, jejeje
EliminarA mi me han conquistado! Tienen una pinta estupenda, y a mi...los guisantes....me gustan 😉
ResponderEliminarAbrazos
A nosotros los guisantes nos gustan, pero son tan aburridotes que con esta receta, nos rechupeteamos los dedos!!
Eliminar