Hoy os voy a contar
la receta más sencilla desde que estoy por aquí. Se trata de una salsa de
origen mejicano... ¡¡sí!! Sois unas hachas... ¡¡el Guacamole!!
El pasado sábado, mis
queridos dueños organizaron una cena en casa con amigos, una cena temática en
la que a ellos les tocó preparar unos nachos con guacamole, y claro, a mí no me
quedó más remedio que quedarme con la receta, ¡meh, meh, meh!
Los ingredientes que
utilizaron para preparar su "guacamole" fueron estos:
2 aguacates
½ tomate
½ cebolla
Zumo de medio limón
1 diente de ajo
Media guindilla
Sal
Para empezar,
pelaréis los aguacates, los cortaréis a dados bien pequeñitos y los pondréis en
un bol juntamente con el zumo de limón, así evitaréis la oxidación de los
mismos. A continuación, cortaréis el tomate (a un tamaño parecido al de los
aguacates) y los añadiréis al bol con una pizca de sal. Haréis lo mismo con la
guindilla y el ajo, aunque estos, picados tan finos como podáis.
Con todo en el bol,
empezaréis a aplastarlo todo con la ayuda de un tenedor, o si lo preferís, de una
picadora eléctrica.
¡Y ya lo tenéis
hecho! Fácil, ¿verdad?
Una buena ración de Guacamole |
¡Buen provecho! Y a
disfrutar de la salsita.
Como variantes puedes agregar aceite de oliva o queso fresco, saludos.
ResponderEliminarPTB
como saben cuidarse tus dueños, si que esta super bueno y muy facil, haber si lo hago un dia de estos.
ResponderEliminarun beso
p.d. yo le pongo un poco de aceite de oliva, pero eso va en gustos
Fácil, fácil y además buenísimo. Para relamerse las pastas y los bigotes. Un besote.
ResponderEliminarSi te digo la verdad no lo he probado nunca, me mata la curiosidad porque a ti ta ha quedado muy bien y seguro que esta muy rico, a ver si me decido. Un beso.
ResponderEliminarJejeje, me ha hecho gracia tu comentario en el comidista y digo, pues vo a hacer una visita a este blogger tan simpático y aquí me tienes! Me quedo por aquí cotilleando! Bss
ResponderEliminarGloria, bienvenida por aquí :) eres súper bienvenida a mi rinconcito
ResponderEliminarte ha faltado el ingrediente secreto!
ResponderEliminarcilantrooooo!
Probadlo y alucinad.
Gracias por tus recetas
Y la Cebolla?????
ResponderEliminarApreciado 'Anónimo', la cebolla la ponemos para darle un toque ácido y agradable a la vez. Pruébalo, y verás.
ResponderEliminarPor cierto, muchas gracias por el comentario.
Si es cierto con cilantro está increíble, muy buena tu receta!
ResponderEliminar