Mis dueños, cuando llegan los
días de Navidad, acostumbran a buscar y preparar algún plato especial, para
intentar sorprender a sus invitados. Este año, la inspiración les llegó desde
la televisión, concretamente del programa “Hoy cocinas tú”.
Hace unos meses, mis dueños
vieron como Eva Arguiñano prepara un plato bautizado como: “Gnocchi de
calabacín con foie”. Les pareció una pequeña delicatesen así que sin miedo ni
vergüenza, la tunearon un poco y sacaron la receta que hoy os contaré desde
aquí.
Ellos utilizaron los siguientes
ingredientes:
1 Calabacín grande
50 gr. de foie fresco
Sal
Pimienta negra
Aceite
Como parece lógico, el primer
paso será cortar el calabacín (bueno, no os olvidéis de lavarlo, claro), pero
con cuidado. Deberéis cortarlo a lo largo, fileteándolo a un grosor de unos 3 o
4 milímetros.
Cuando tengáis los filetes, los salareis y apartareis un momento.
Y claro, lo mismo deberéis hacer
con el foie, cortarlo si podéis a filetes finos de unos 2 milímetros de
grosor, salpimentarlo y reservarlo.
Una vez tengáis hecho, esto
tendréis que escaldar los calabacines. Para hacerlo, cogeréis una olla, le
pondréis agua y una pizca de sal, y al fuego, a hervir. Una vez el agua esté
hirviendo, meteréis los calabacines y los dejaréis 2 minutos. Pasado este
tiempo, los sacaréis y dejaréis en un escurridor.
Llegados a este punto, tocará
presentar la lasaña. Para hacerlo colocareis una capa de calabacín, luego una
de foie, otra de calabacín y encima de esta, otra de foie. Hmmm... falta
algo... ¡¡ah, sí!! Una última capa de
calabacín, meh, meh, meh!!
Para finalizar, deberéis colocar
una sartén sin aceite al fuego. Una vez esté caliente, pondréis cada pieza de
lasaña, y la dejaréis 2 minutos por cada lado.
Una vez hecho esto, tendréis
algo parecido a esto:
Lasaña de calabacín con foie |
No tiene mala pinta, ¿verdad?
Yo, sinceramente creo que no, y por lo que vi en casa, esta lasaña está de
vicio, o como mínimo esto expresaban las caras de mis dueños y sus invitados.
Una buena manera de comer verduras....me ha gustado.
ResponderEliminarEsto ya es una cocina de nivel, se ve deliciosa.
ResponderEliminarMuxuak
¡Hola! Encantada de conocerte, he estado viendo tus recetas, pero esta sin duda... mmmmm... me imagino la mezcla de sabores con ese foie tan rico... Diossssss... Definitivamente me quedo por aquí.
ResponderEliminarUn besito, y gracias por visitarme.
¡Nos vemos por aquí!