Bueno... otra vez por
aquí. Y encima con uno de las recetas que me gustan a mí. La verdad es que ya
tenía ganas, pero últimamente mis dueños no tienen mucho tiempo para innovar en
la cocina. Por suerte, el pasado domingo volvieron a hacerlo, se metieron en la
cocina y prepararon un plato de lo más especial... ¡¡hmm!!
Sí, acertáis, la recepta
que os contaré hoy lleva pescado (y unas lonchas de bacón), concretamente
verdel (o caballa si lo preferís).
Cuando vi el resultado
final, bauticé este plato como: “Lomos de verdel envueltos en bacón”. No me
diréis que no es un nombre sugerente, ¿verdad?
Ellos utilizaron los
siguientes ingredientes (para dos personas):
1 verdel grande (o
caballa)
½ puerro
½ pimiento verde (o
rojo)
¼ de calabacín
100 gr. de calabaza
50 gr. de aceitunas
6 lonchas de bacón (o
jamón serrano)
1 diente de ajo
Harina
Pimienta negra
Sal
Ahora que me doy
cuenta... se necesitan un montón de ingredientes para preparar esta receta, o
como mínimo, mis dueños utilizaron un montón de ingredientes el pasado fin de
semana. Pero tranquilos, que la receta de hoy no nada complicada.
Para empezar, le
preparemos la cama al verdel. Para hacerlo tendréis que picar el puerro, el
pimiento verde, el calabacín y la calabaza a daditos. Mientras, pondréis una sartén
al fuego con un poco de aceite. Cuando el aceite esté caliente, pondréis a
pochar los daditos de puerro y de pimiento verde. A los 5 minutos, deberéis
añadir los taquitos de calabaza y de calabacín.
Llegados a este punto, es
interesante añadir el diente de ajo debidamente picado (si lo metéis entero, me
temo que estropearéis la receta...) a la sartén y dejarlo todo a fuego muy
lento, unos 15 minutos.
Mientras las verduras
van pochando, tocará limpiar y preparar el verdel. Es importante que le quitéis
todas las espinas y le saquéis los dos lomos. Una vez hecho, deberéis cortar
cada lomo en tres trozos de tamaño parecido y salpimentarlos.
Después, con la ayuda de
un cuchillo afilado, picaréis bien las aceitunas y con cuidado, iréis repartiéndolas
encima de cada trozo de lomo. Una vez repartidas, cogeréis una loncha de bacón
y envolveréis cada trozo de verdel con las aceitunas, y así, con todos los
cachos de verdel.
Finalmente, será
necesario enharinar cada paquete y freírlos en una sartén con aceite bien
caliente. Con un minuto o dos por lado, hay más que suficiente.
Si llegáis hasta aquí, solo os faltará presentar el plato. Yo, os
propongo esta opción:
Digno de un profesional! Me habéis flipao! Mai
ResponderEliminarAhora si ke puedo decir! Exquisito! O maravilloso maravillosssso! Ajaja pero en el buen sentido! Mai
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