24 de noviembre de 2012

Premio Dardos

Tal y como dicen: ¡no hay dos sin tres! Y esto se cumplió el otro día cuando recibí mi tercer premio (o agradecimiento), en esta ocasión me lo otorgó Arae, la responsable de “Aliño con cariño”. ¡Muchas gracias! De verdad, ¡te lo agradezco mucho!

Este es el premio:



En esta ocasión, las reglas del premio son:

  • Colocar la foto del premio en el blog (lo tenéis arriba, ¡meh meh meh!)
  • Nombrar a la persona que te lo ha otorgado (un servidor ya lo ha hecho, ¡meh meh meh!)
  • Escoger y publicar 20 blogs o páginas web.

En mi caso, aquí os dejo la lista de blogs:




  • Els fogons del pare” 
  • Trifásic de Baileys” 
  • Con una pizca de cariño” 
  • Cocinando con Tere
  • Cuina i gaudeix” 
  • Els fogons de l’avia Nuri
  • La cocinera mileurista
  • Cocinando con Montse
  • Jana kitchen” 
  • Fórmules culinàries
  • Blog de cuina de la Dolorss” 
  • Cuinar es generós” 
  • ¿Qué te apetece hoy?” 
  • La magia de Sonia” 
  • Gastronofilia” 
  • Tapa’t de tapes” 
  • Cocinando en casa” 
  • Evarova” 
  • El horno de Su” 
  • Fem un mos
  • 16 de noviembre de 2012

    Tortilla de patata con gabardina de hojaldre


    Por suerte, no descubro todas las recetas de la misma manera, en esta ocasión, la descubrí navegando por las páginas del blog de Olga, cuando la ví, mis ojos hicieron chiribitas, era una tortilla especial. De buenas a primeras quedé fascinado por su aspecto y originalidad, así que, opté por contársela a mis dueños. Se les pusieron los ojos como platos.

    Está claro, mis dueños hicieron esa tortilla especial, y yo hoy os lo contaré. Mis dueños a esta receta le han puesto por nombre “tortilla de patata con gabardina de hojaldre”.

    Para hacer esta tortilla, ellos utilizaron los siguientes ingredientes:

    2 discos de masa de hojaldre
    4 huevos
    3 patatas medianas
    ½ cebolla (o al gusto)
    Una cucharada de leche
    Sal y aceite

    Antes que nada, deberéis poner a pre-calentar el horno a unos 200 grados. Mientras se calienta, cogeréis un molde redondo que pueda ir al horno. En él, extenderéis una de las masas de hojaldre, de forma que se cubra la base y las paredes del mismo.

    El siguiente paso será cortar la patatas (si queréis lo podéis hacer a cuadritos). Seguidamente, pondréis una sartén con un buen chorro de aceite a fuego vivo, ya que el aceite tiene que estar muy caliente. Cuando el aceite coja una temperatura alta, deberéis bajar el fuego y poner las patatas cortadas en la sartén, para que poco a poco, vayan cociéndose.

    Mientras las patatas se van cocinando, picaréis bien la cebolla y cuando veáis que les queda poco a las patatas, añadiréis la cebolla a la sartén.

    Con todo en marcha, en un bol batiréis los huevos y les añadiréis una pizca de sal y una cucharada de leche. Cuando las patatas estén cocinadas, es decir, cuando estén hechas pero a la vez tiernas (no deben estar crujientes) y la cebolla caramelizada, lo añadiréis todo al bol de los huevos y lo mezclaréis bien.

    El hojaldre preparado, apunto para convertirse en gabardina
    Todo a punto para cerrar el hojaldre

    A continuación, cogeréis el molde (sí, el que habéis forrado antes con la masa de hojaldre) y verteréis en él, el contenido del bol y lo repartiréis bien por toda la superficie del molde. Cuando lo hayáis hecho, cogeréis la otra masa de hojaldre, y la extenderéis sobre el bol, y con las manos iréis cerrando una masa con la otra, como si estuvierais haciendo una empanada.

    Llegados aquí, ya solo os falta un paso, hornear la tortilla hojaldrada (recordad que el horno debe estar precalentado). La tortilla debe estar unos 25 minutos en el horno, a una temperatura de 180 grados.

    En la siguiente fotografía podéis ver un posible resultado:

    Parece una empanada, pero es una tortilla con gabardina
    Aquí tenemos la tortilla y su gabardina de hojaldre


    ¡Buen provecho!

    14 de noviembre de 2012

    Versatile blogger Award

    Han pasado ya cuatro años desde que empecé a escribir este pequeño blog, y mirad por donde, hasta este pasado mes no había recibido ningún premio (mensajes unos cuantos, ¡meh meh meh!), y desde entonces he recibido un par (o por lo menos, han pensado un par de veces en este lindo gatito, ¡meh meh meh!).

    Sí, me han dado otro premio. En esta ocasión el premio se llama “Versatile blogger Award”, y la verdad, me ha hecho una ilusión enorme. Por eso quiero dar mis más sinceras gracias a Marta, la responsable de “¿En tu cocina o en la mía?

    Este es el premio:



    Y claro, para colaborar en dar a conocer otros rincones (o blogs) como este, entrego este premio a los siguientes 15 blogs:




    ¡Hasta pronto!


    13 de octubre de 2012

    Quiche de salmón y puerros


    Hoy me he levantado de la cama con muy poquitas ganas de hacer nada, pero me toca actualizar el blog, por tanto, creo que es mejor que recupere una receta histórica que aún no os he contado... sí, lo voy a hacer. 

    Bueno, sinceramente no es una receta historia, pero como mínimo, mis dueños llevan un tiempo haciéndola regularmente.

    Es muy sencilla, y más teniendo en cuenta si ya habéis hecho algunas recetas parecidas que os he ido contando por aquí, por ejemplo: “Quiche Lorraine” o la “Quiche de calabacín y queso brie”.

    Sí, lo habéis adivinado, la receta de hoy es otro tipo de quiche. Personalmente me encanta, más que nada porqué lleva salmón ahumado, meh meh meh!!! Mis dueños le llaman: “Quiche de salmón y puerros”.

    Para hacer esta receta, ese par utilizan los siguientes ingredientes:

    Un disco de masa de hojaldre
    2 huevos
    200 ml. de crema de leche
    100 gr. de salmón ahumado
    2 puerros
    Aceite
    Sal

    Antes que nada, pondréis a precalentar el horno (a unos 200 grados). Mientras se calienta, cogeréis un molde redondo, apto para ir al horno. Extenderéis la masa en el molde, cubriendo bien su base y los laterales. Finalmente, con la ayuda de un tenedor, iréis pinchando la masa, para evitar que aparezcan burbujas durante su cocción.

    Cuando tengáis hecho esto, cortaréis el puerro bien pequeño y lo pondréis en una sartén con un chorrito de aceite. Lo dejaréis en el fuego a temperatura media hasta que esté bien cocinado. Cuando veáis que el puerro está tierno y medio trasparente, añadiréis la crema de leche, y lo dejaréis cociéndose un par de minutos más.

    Mientras cuece el puerro, cortaréis el salmón a cuadrados pequeños y los pondréis en un bol. En este bol, añadiréis los dos huevos y los batiréis con fuerza, como si quisierais hacer una tortilla. Cuando los tengáis bien batidos, le añadiréis el contenido de la sartén (el puerro con la crema de leche), y continuaréis mezclando un poco más para conseguir una mezcla homogénea e impedir que los huevos cuajen con el calor de la crema de leche.

    Una vez esté todo bien batido, llegará el momento de rellenar el molde. Para hacer esto, deberéis verter el contenido del bol en el molde y repartirlo bien para que quede toda la superfície con una cantidad parecida.

    Finalmente, mis dueños hornearon el molde durante unos 25 minutos a unos 180 grados.

    La quiche les quedó así:

    Quiche de salmón y puerros
    Esta es la quiche de salmón y puerros sin sacar del molde


    Quiche de Salmón y puerros
    Detalle de la quiche de salmón y puerros




    Estaba buenísima, o como mínimo esto es lo que dijeron.

    12 de octubre de 2012

    Premio Liebster

    Menuda sorpresa que me llevé hace un par de días… No, mis dueños no me llevaron a comer a un restaurante caro (que ya podrían, la verdad), pero recibí un mensaje que me alegró el día.

    ¡Me habían dado un premio! Bueno, a mí no, pero a este rincón sí. Me lo concedió Marta, la responsable de “Cuina diari”. Se trata del premio “Liebster Award”. No se trata de un premio en metálico, solo es para dar a conocer los blogs pequeños (de menos de 100 seguidores), pero la verdad es que me ha hecho una ilusión enorme.

    Fundamentalmente, este premio tiene el funcionamiento de una cadena. Alguien me da el premio a mí, yo se lo doy a 11 blogs más y estos a otros once, y así nos iremos conociendo entre todos.

    Bueno, este es el premio:

    Premio Liebster


    Las reglas del juego son:

    • Explicar 11 cosas sobre mí.
    • Responder a 11 preguntas sobre mí.
    • Escoger 11 blogs
    • Mencionar a la persona que me ha nominado.
    • Visitar a tres de los blogs que nomino.


    En mi caso, esto se traduce en:

    11 cosas sobre mí

    • Acabo de cumplir 7 años.
    • Nací en Catalunya aunque vivo en Vitoria-Gasteiz.
    • Soy el gato más querido (guapo y modesto) de mi casa.
    • Me encanta comer, pero mis dueños no me dejan probar sus platos.
    • No soporto a la gente falsa.
    • Cuando me siento atacado, saco las uñas. 
    • Soy un pelín vago y me encanta estar tumbado panza arriba.
    • Escribo poco, pero me gusta ser regular.
    • Me encanta el pescado, pero como sin ningún tipo de reparo el jamón ibérico.
    • Cambio una ración de pienso por un arroz de bogavante. 
    • ¿Qué más queréis saber de mí? 


    11 preguntas, y 11 respuestas sobre mí

    • ¿Cómo te defines? Divertido, guapo… Modesto ;) meh meh meh!!
    • ¿Cuál es tu plato favorito? El salmón, marisco, un buen chuletón. Cosas, muy normales, ¿no?
    • ¿Prefieres cocinar o comer? Comer, son mis dueños los que cocinan.
    • ¿Cuáles son tus postres favoritos? Mi postre por excelencia es el Tiramisú, pero acepto cualquiera que lleve chocolate.
    • ¿Cuál es tu ingrediente favorito? Sin lugar a dudas, la pasta (cualquier tipo de pasta)
    • ¿Cuál es tu viaje favorito que has hecho? Yo no viajo. Mis dueños no me dejan, pero ellos si lo hacen, y su lugar favorito hasta ahora es Roma.
    • ¿Cuál es tu restaurante favorito? Muy difícil, porque cada tipo de restaurante es un mundo aparte. A modo de ejemplo os diría que como restaurante italiano: “Ristorante L’Oliva” de Vitoria-Gasteiz, y como restaurante tradicional: “La Cocina de Plágaro” també de Vitoria-Gasteiz.
    • ¿Cuál es tu queso favorito? El Idiazabal, el rulo de cabra, etc.
    • ¿Chocolate negro o con leche? Con una pizca de leche.
    • ¿Cuál es el peor plato que has comido? La coliflor.

    Escoger 11 blogs

    Es una tarea complicada, quizá la más complicada… pues, ¡la mayoría de vosotros tenéis más 100 seguidores!

    Bueno, con todo mi agradecimiento por delante, lo dejo aquí, así que, si alguno de los nombrados quiere recoger el testigo y continuar con este pequeño juego, por mí, ¡adelante!