8 de abril de 2025

Pimientos asados rellenos de cuscús con huevo

Continuando con nuestra pasión de viajar y descubrir los rincones más diversos mientras descubrimos también sus recetas, aromas y sabores. En esta ocasión, nos vamos a desplazar gastronómicamente al norte de África (por las tierras de Marruecos, Argelia o Túnez).

 

Este viaje lo haremos gracias a uno de los ingredientes principales de la receta que os explicaremos hoy, el cuscús, un grano milenario lleno de sabor y de beneficios.

 

Este pequeño grano, elaborado tradicionalmente a partir del trigo es todo un aliado en la cocina por su gran versatilidad, rapidez de preparación y beneficios nutricionales ya que, es un gran amigo para aquellos que buscan una alimentación equilibrada sin renunciar al sabor.

 

Hoy te traemos una receta creativa y reconfortante: unos “pimientos asados rellenos de cuscús con huevo”, una combinación que une la textura suave del cuscús con el sabor dulce del pimiento asado y el toque nutritivo del huevo. Un plato colorido, fácil de preparar y perfecto para sorprender en cualquier comida.  

 

Para preparar dos raciones de nuestros “pimientos asados rellenos de cuscús con huevo” necesitaremos los siguientes ingredientes:

 

1 pimiento rojo

½ cebolla roja

90 g de cuscús   

1 yema de huevo

Hojas de menta o hierbabuena

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta

 

Antes que nada, pondremos a calentar el horno a 200 grados.

 

Mientras calienta el horno, lo que haremos será limpiar bien el pimiento rojo y partirlo longitudinalmente por la mitad limpiándolo también de semillas e hilos blancos. Una vez hecho, untaremos las mitades de pimiento con un poco de aceite y los pondremos en una fuente apta para ir al horno.

 

Cuando el horno esté caliente, pondremos en él la fuente con el pimiento y lo cocinaremos durante unos 20 minutos.

 

Mientras cocina el pimiento, pelaremos y cortaremos la cebolla a dados pequeños y la pondremos en una sartén con un chorrito de aceite para cocinarla hasta que cristalice. Cuando haya cristalizado añadiremos a la sartén un baso de agua, un chorro de aceite y una pizca de sal. Cuando el agua arranque a hervir, añadiéremos el cuscús, removeremos bien, lo taparemos y apartaremos del fuego.

Pasado este tiempo, añadiremos las hojas de menta/hierbabuena picada, la yema de huevo, una pizca de pimienta y mezclaremos todo bien. Una vez hecho, rellenaremos el pimiento y, aunque ya podríamos servir, a nosotros nos gusta el toque que la un gratinado al horno.

 

Pimientos asados rellenos de cuscús con huevo
Pimientos asados rellenos de cuscús con huevo

 

Sin lugar a duda, estos "pimientos asados rellenos de cuscús con huevo" son un plato sano, delicioso e ideal para acompañar de un guiso de carne, o de una parrillada de verduras.

 

¡ Buen provecho !

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