Después
de unas cuantas entradas contándoos postres, clásicos de la cocina y otras
recetas más o menos originales o desconocidas, en esta entrada os queremos
proponer un plato de esos que nos gustan a nosotros, sencillos, sanos, con una
combinación de sabores espectacular y que, además, es tan versátil que podréis
adaptarlo tanto a vuestro gusto particular como a la ocasión para la cual lo
queráis (una cena informal, como entrante, en una comida vegetariana, etc.).
El protagonista de nuestra receta es una verdura típicamente mediterránea que, aunque tiene su temporada punta en verano, lo podemos encontrar en cualquier momento, el calabacín.
Sí,
hoy en este pequeño rincón os contaremos como preparar unos “calabacines
rellenos de rulo de cabra y pesto”.
Para preparar dos raciones de estos deliciosos “calabacines rellenos de rulo de
cabra y pesto” necesitaremos los siguientes ingredientes:
1 calabacín mediano
1 rebanada de pan (de molde o el que más os guste)
1 rueda de rulo de cabra (o medio rulo si es el pequeño)
8 tomates cherry
20 g de piñones (u otros frutos secos)
½ diente de ajo
Albahaca
1 cucharada de queso rallado (Grana Padano o al gusto)
Aceite de oliva
Lo
primero que haremos será poner a precalentar el horno a 180 grados. Mientras se
calienta, prepararemos el calabacín. Para ello, lo limpiaremos bien y lo
cortaremos longitudinalmente y, con la ayuda de una cucharilla de café, le
quitaremos la pulpa (que reservaremos filmada para otra receta) dejando los
calabacines como barquitas, las cuales pondremos en una fuente apta para el
horno.
Cuando
el horno haya calentado, pondremos la fuente con las barquitas y continuaremos
preparando los ingredientes.
Lo
siguiente será tostar la rebanada de pan. Cuando esté tostada, la cortaremos a
dados pequeños y los reiremos a fuego vivo en una sartén con aceite para
conseguir unos ricos picatostes que reservaremos en un bol.
A
continuación, desmenuzaremos el queso de cabra en el bol donde tengamos los
picatostes. Haremos lo mismo con los tomatitos cherry una vez los hayamos
limpiado y cortado a cuartos.
Finalmente,
prepararemos una salsa pesto, para ello, pondréis en el vaso de la picadora los
frutos secos, el medio ajo, la albahaca y cubriéndolo todo, el aceite de oliva
y lo picaremos todo hasta conseguir la característica salsa verde del pesto, la
cual, añadiréis al bol con el resto de ingredientes y mezclaréis bien.
Con todo
mezclado, sacaremos las barquillas de calabacín del horno y las rellenaremos
con el contenido del bol. Finalmente, espolvorearemos con el queso rallado por
encima y meteremos de nuevo, la fuente en el horno donde la dejaremos unos 45
minutos más.
Pasado
este tiempo, sacaremos el horno y emplataremos. Lo podéis presentar, como
salgan, sobre una cama de ensalada, o cortados a trozos de 4/5 centímetros a
modo de pincho.
Un calabacín relleno de rulo de cabra y pesto |
¡Buen provecho!
Madre mía!! me has dado en toda la diana, ¡queso de rulo y pesto! ni te imaginas cuanto me gusta esa combinación, es de mis preferidas porque la mezcla es exquisita, la he usado muchas veces pero no con calabacines, no dudo de que deben estar maravillosos, con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos
Celebro que te guste la combinación, a nosotros también, la hemos hecho ya varias veces y siempre ha gustado. Muchas gracias por pasarte y comentar.
EliminarBesos