Aunque cada vez está más extendida la moda de dejar a un lado las carnes y los pescados para dar especial
importancia a las frutas y verduras en pro del medio ambiente, en el equipo y desde
hace bastante tiempo, estamos intentando potenciar la alimentación sana y de
proximidad con recetas sencillas que estén al alcance de todo el mundo.
Hoy, dentro de esta
filosofía, os traemos una receta con un protagonista claro, fresco, veraniego y
cargado de vitaminas, minerales y casi, sin calorías, el calabacín. La receta
que os proponemos hoy son unos “Espaguetis de calabacín con pesto y huevo
pochado”.
Para dos raciones
utilizaremos los siguientes ingredientes:
1 calabacín mediano/grande
1 diente de ajo
1 huevo campero
40 g. de Piñones (o
cualquier fruto seco: pistacho, nuez, etc)
Albahaca
Queso parmesano
Aceite de oliva (AVOE)
Lo primero que haremos
será preparar el calabacín, para hacerlo tenemos varias opciones, una de ellas es comprarlo en el súper
ya a tiras, las otras pasan por, una vez lo hayamos limpiado
completamente, usar un espiralizador o como fue nuestro caso, con un
cuchillo muy afilado y un poco de paciencia, jejeje.
Una vez tengamos los
espaguetis de calabacín, los pondremos en un bol con agua y cubitos de hielo para
mantenerlo fresco y terso.
Espaguetis de calabacín en remojo |
Seguidamente prepararemos
la salsa pesto, para ello pondremos en el vaso de la batidora: los frutos
secos, el diente de ajo pelado y un poco cortado, la albahaca y aceite de oliva
para cubrirlo todo. Una vez hecho picaremos bien hasta integrar todos los
ingredientes, añadiremos el queso parmesano al vaso y mezclaremos bien con una
cuchara.
A continuación,
prepararemos el huevo pochado (o “huevo poché”), para ello nosotros os proponemos hacer un
saquito con un papel film y el huevo e introducirlo en un cazo con agua
hirviendo durante unos 3 o 4 minutos.
Finalmente prepararemos
los espaguetis, para hacerlo usaremos una sartén grande con un chorro de aceite.
Mientras calienta el aceite escurrimos bien los espaguetis de calabacín. Cuando el
aceite esté caliente, saltearemos un par de minutos los espaguetis y apagaremos
el fuego. Seguidamente añadiremos el pesto y mezclaremos bien.
Una vez hecho procederemos
a montar el plato. Nosotros os proponemos algo así:
Ración de espaguetis de calabacín con pesto y huevo pochado |
Ya veis, un plato
sencillo, divertido y, sobre todo, sano. Os animamos a probarlo y disfrutarlo.
¡Buen provecho!
Ehh, qué buena pinta. Yo hago uno parecido: espaguetis de calabacín, con huevo pochado y jamón por encima. Divino, buenísimo. Ñam!!! Me ha entrado necesidad de tomarlo de nuevo.
ResponderEliminarBesotes
Ostras, pues es una variante más que buena, unas buenas virutas de jamoncito ibérico... ¡qué idea!
EliminarBesos de vuelta!!
Tienen una pinta genial...Tengo que probar tu receta!!
ResponderEliminarCreo que no te arrepentirás, está genial!!
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