8 de enero de 2016

Lasaña de ricota y espinacas


Hoy volvemos con una receta que lleva el aroma de una cocina que nos apasiona, la cocina italiana. Se trata de una receta sencilla, fácil y sabrosa de un plato que seguramente, se convertirá en el protagonista de vuestras mesas, una “lasaña de ricota y espinacas”.

Para dos raciones necesitaremos los siguientes ingredientes:

8 placas de canelón
250 g. de espinacas frescas
200 g. de queso ricota
50 g. de queso rayado
100 g. de tomate triturado
1 huevo batido
½ cebolla
1 diente de ajo
2 cucharas de albahaca picada
Pimienta
Sal
Aceite

El primer paso será poner a hervir una cazuela con abundante agua. Cuando hierva, echaremos un poco de sal y las placas de canelón y las dejaremos cocinar unos 12 minutos (o el tiempo que marque el fabricante). Pasado este tiempo, enfriaremos las placas y las extenderemos.

A continuación picaremos bien fina la cebolla y el diente de ajo y pondremos una sartén al fuego con un buen chorro de aceite. Cuando el aceite esté caliente, añadiremos la cebolla y el ajo picado y lo cocinaremos todo un par de minutos removiendo de vez en cuando. Pasado este tiempo añadiremos las hojas de espinaca bien cortadas y las cocinaremos durante unos minutos removiendo de vez en cuando.

En bol añadiremos el queso ricota, el huevo, la albahaca y lo mezclaremos todo bien. Una vez hecho, añadiremos las espinacas y de nuevo, volveremos a mezclar hasta que lo hayamos integrado todo.

Finalmente, montaremos el plato en bandejas aptas para el horno. Pondremos una lámina de pasta, extenderemos encima suyo la mezcla de espinacas y queso y lo cubriremos con una nueva capa de pasta que mojaremos con una cucharada de tomate. Repetiremos este proceso hasta utilizar 4 placas de lasaña. Por último, repartiremos queso en polvo y pondremos las bandejas en el horno (precalentado a 180º durante unos 30 minutos).

A nosotros nos quedó así:

Lasaña de ricota y espinacas
Lasaña de ricota y espinacas


En casa nos encantó a todos. Os animamos a hacer esta sana y deliciosa lasaña.

Buen provecho!

6 comentarios:

  1. Con lo rica que resulta la combinación del queso ricota con las espinacas, seguro que esta lasaña es deliciosa.
    Un abrazo, y feliz fin de semana :)

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  2. Hola guapetón, feliz año!!! Espero que tengas un año fantástico y lleno de cosas buenas.
    Buena es esta lasaña, madre mía, qué pintaza... así no vamos bien con esto de la dieta, jajaja.
    Un besazo

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  3. buenos días y buena lasaña, ya me está entrando hambre de verla, jeje, feliz día ;)

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  4. Que bona i sobretot, veure el color verd, fa que vingui molt de gust ;-)
    És una de les maneres que he fet servir a casa per "disfressar" els espinacs...la lassanya !
    Ptnts
    Glòria

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  5. Me encanta el ricota y combinado con espinacas me parece una delicia. Te puedo asegurar que, en mis manos, este platito de lasaña sería visto y no visto.
    Un besote.

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  6. Joan, venía a agradecerte tu comentario, la visita y por supuesto la confianza por haber preparado tan rápido mi receta y llego a tu blog me doy un paseo y me encuentro con una lasaña que quita el sentido... Creo que la probaré muy pronto y con tu permiso me quedo por aquí!!
    Un abrazo

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