Hoy volvemos con una
receta que lleva el aroma de una cocina que nos apasiona, la cocina italiana.
Se trata de una receta sencilla, fácil y sabrosa de un plato que seguramente,
se convertirá en el protagonista de vuestras mesas, una “lasaña de ricota y
espinacas”.
Para dos raciones necesitaremos
los siguientes ingredientes:
8 placas de canelón
250 g. de espinacas
frescas
200 g. de queso ricota
50 g. de queso rayado
100 g. de tomate
triturado
1 huevo batido
½ cebolla
1 diente de ajo
2 cucharas de albahaca
picada
Pimienta
Sal
Aceite
El primer paso será
poner a hervir una cazuela con abundante agua. Cuando hierva, echaremos un poco
de sal y las placas de canelón y las dejaremos cocinar unos 12 minutos (o el
tiempo que marque el fabricante). Pasado este tiempo, enfriaremos las placas y
las extenderemos.
A continuación
picaremos bien fina la cebolla y el diente de ajo y pondremos una sartén al
fuego con un buen chorro de aceite. Cuando el aceite esté caliente, añadiremos
la cebolla y el ajo picado y lo cocinaremos todo un par de minutos removiendo
de vez en cuando. Pasado este tiempo añadiremos las hojas de espinaca bien
cortadas y las cocinaremos durante unos minutos removiendo de vez en cuando.
En bol añadiremos el
queso ricota, el huevo, la albahaca y lo mezclaremos todo bien. Una vez hecho,
añadiremos las espinacas y de nuevo, volveremos a mezclar hasta que lo hayamos
integrado todo.
Finalmente, montaremos
el plato en bandejas aptas para el horno. Pondremos una lámina de pasta,
extenderemos encima suyo la mezcla de espinacas y queso y lo cubriremos con una
nueva capa de pasta que mojaremos con una cucharada de tomate. Repetiremos este
proceso hasta utilizar 4 placas de lasaña. Por último, repartiremos queso en
polvo y pondremos las bandejas en el horno (precalentado a 180º durante unos 30
minutos).
A nosotros nos quedó
así:
Lasaña de ricota y espinacas |
En casa nos encantó a
todos. Os animamos a hacer esta sana y deliciosa lasaña.
Buen provecho!
Con lo rica que resulta la combinación del queso ricota con las espinacas, seguro que esta lasaña es deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo, y feliz fin de semana :)
Hola guapetón, feliz año!!! Espero que tengas un año fantástico y lleno de cosas buenas.
ResponderEliminarBuena es esta lasaña, madre mía, qué pintaza... así no vamos bien con esto de la dieta, jajaja.
Un besazo
buenos días y buena lasaña, ya me está entrando hambre de verla, jeje, feliz día ;)
ResponderEliminarQue bona i sobretot, veure el color verd, fa que vingui molt de gust ;-)
ResponderEliminarÉs una de les maneres que he fet servir a casa per "disfressar" els espinacs...la lassanya !
Ptnts
Glòria
Me encanta el ricota y combinado con espinacas me parece una delicia. Te puedo asegurar que, en mis manos, este platito de lasaña sería visto y no visto.
ResponderEliminarUn besote.
Joan, venía a agradecerte tu comentario, la visita y por supuesto la confianza por haber preparado tan rápido mi receta y llego a tu blog me doy un paseo y me encuentro con una lasaña que quita el sentido... Creo que la probaré muy pronto y con tu permiso me quedo por aquí!!
ResponderEliminarUn abrazo