Hace unos días, en casa
apareció un libro de Samantha Vallejo-Nagera (sí, la jurado de “MasterChef”)
con un montón de recetas fáciles y rápidas, vaya como nos gustan a nosotros.
Entre todas las recetas, encontramos una que nos pareció ideal para la cena:
“Tostas de berenjena”.
Como teníamos todos los
ingredientes, nos pusimos a hacer nuestra propia versión. Para cuatro tostas de berenjena,
necesitamos los siguientes ingredientes:
4 rebanadas de pan de
payes
2 berenjenas medianas
6 aceitunas negras
1 bola de mozzarella de
búfala
1 diente de ajo
1 cucharada (de café)
de pimentón dulce
1/2 cucharada (de café)
de comino
Zumo de medio limón
Unas hojas de albahaca
fresca
Perejil fresco
Sal
Pimienta
Aceite
Para empezar, lavaremos
bien las berenjenas, las cortaremos por la mitad y les marcaremos la pulpa con un cuchillo, las
pondremos media hora al horno, a 180 grados.
Pasado este tiempo,
quitaremos la pulpa a las berenjenas y la reservaremos en un bol.
En el mismo bol
añadiremos: el ajo triturado, un poco de perejil, el zumo de limón, el
pimentón, el comino, una pizca de sal, otra de pimienta y un chorrito de aceite
de oliva. Finalmente, lo pasamos todo por la batidora hasta conseguir una crema
densa y uniforme.
Una vez hecho, sacaremos
bolitas (o cubos) de la bola de mozzarella y cortaremos las aceitunas por la
mitad.
A continuación,
tostaremos las rebanadas de pan y las untaremos con la crema de berenjena.
Finalmente, repartimos
las bolitas de mozzarella y las aceitunas por encima, salpimentamos y decoramos
con una hojita de albahaca.
Este fue nuestro
resultado:
Una tosta de berenjena preparada para ser degustada |
¡Buen provecho!
Tiene muy buena pinta! Me lo apunto e incluso cuando lo haga le saco foto!!!
ResponderEliminarVerás que, aunque de entrada puede parecer algo raro, el sabor acaba convenciendo y la gente siempre dice: ¿hay alguna más?
EliminarMe encantan las recetas con ajo, le dan un sabor especial.
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tiene! Habrá que prepararlas alguna vez.
ResponderEliminarRicoo<3 Ya se me antojo :3
ResponderEliminarNo me convence lo de la crema de berenjena, pero quizá con queso y berenjena a la plancha me lo comería :)
ResponderEliminarPedro, a veces con el nombre de 'berenjena' te puede echar algo atrás, pero realmente el sabor de la combinación de especias, aceitunas y la suavidad de la buffala, estoy convencido que seguramente dirías: ¿queda otra? ;)
EliminarHola!!! Pues me encanta la propuesta que nos das!! Porque a mi precisamente me encantan las berenjenas!!!
ResponderEliminarMe apunto esta receta!!
Saludos!!
Yo me apunto a las recetas fáciles, que ya nos complicamos mucho la vida y para comer bien no hace ninguna falta! Muy ricas las tostas, la berenjena me encanta!
ResponderEliminarUn besito
Que rico. Me encanta la berenjena, pero nunca la he probado de este modo.
ResponderEliminarVa al Bucket List.
Añadido a mi lista de recetas por hacer :)
ResponderEliminarLa verdad es que no me gusta la berenjena, pero tienen buena pinta estas tostas.
ResponderEliminarmmm qué buena pinta y qué fácil de hacer realmente ;) estas recetas me gustan!!
ResponderEliminarMmmm, con lo que me gustan las berenjenas!!!! Que maravilla de tosta, me la apunto :)
ResponderEliminar