11 de octubre de 2014

Tostas de berenjena


Hace unos días, en casa apareció un libro de Samantha Vallejo-Nagera (sí, la jurado de “MasterChef”) con un montón de recetas fáciles y rápidas, vaya como nos gustan a nosotros. Entre todas las recetas, encontramos una que nos pareció ideal para la cena: “Tostas de berenjena”.

Como teníamos todos los ingredientes, nos pusimos a hacer nuestra propia versión. Para cuatro tostas de berenjena, necesitamos los siguientes ingredientes:

4 rebanadas de pan de payes
2 berenjenas medianas
6 aceitunas negras
1 bola de mozzarella de búfala
1 diente de ajo
1 cucharada (de café) de pimentón dulce
1/2 cucharada (de café) de comino
Zumo de medio limón
Unas hojas de albahaca fresca
Perejil fresco
Sal
Pimienta
Aceite

Para empezar, lavaremos bien las berenjenas, las cortaremos por la mitad y les marcaremos la pulpa con un cuchillo, las pondremos media hora al horno, a 180 grados.

Pasado este tiempo, quitaremos la pulpa a las berenjenas y la reservaremos en un bol.

En el mismo bol añadiremos: el ajo triturado, un poco de perejil, el zumo de limón, el pimentón, el comino, una pizca de sal, otra de pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Finalmente, lo pasamos todo por la batidora hasta conseguir una crema densa y uniforme.

Una vez hecho, sacaremos bolitas (o cubos) de la bola de mozzarella y cortaremos las aceitunas por la mitad.

A continuación, tostaremos las rebanadas de pan y las untaremos con la crema de berenjena.

Finalmente, repartimos las bolitas de mozzarella y las aceitunas por encima, salpimentamos y decoramos con una hojita de albahaca.

Este fue nuestro resultado:


Tostas de berenjena
Una tosta de berenjena preparada para ser degustada



¡Buen provecho!

14 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta! Me lo apunto e incluso cuando lo haga le saco foto!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Verás que, aunque de entrada puede parecer algo raro, el sabor acaba convenciendo y la gente siempre dice: ¿hay alguna más?

      Eliminar
  2. Me encantan las recetas con ajo, le dan un sabor especial.

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué buena pinta tiene! Habrá que prepararlas alguna vez.

    ResponderEliminar
  4. No me convence lo de la crema de berenjena, pero quizá con queso y berenjena a la plancha me lo comería :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pedro, a veces con el nombre de 'berenjena' te puede echar algo atrás, pero realmente el sabor de la combinación de especias, aceitunas y la suavidad de la buffala, estoy convencido que seguramente dirías: ¿queda otra? ;)

      Eliminar
  5. Hola!!! Pues me encanta la propuesta que nos das!! Porque a mi precisamente me encantan las berenjenas!!!
    Me apunto esta receta!!
    Saludos!!

    ResponderEliminar
  6. Yo me apunto a las recetas fáciles, que ya nos complicamos mucho la vida y para comer bien no hace ninguna falta! Muy ricas las tostas, la berenjena me encanta!
    Un besito

    ResponderEliminar
  7. Que rico. Me encanta la berenjena, pero nunca la he probado de este modo.
    Va al Bucket List.

    ResponderEliminar
  8. Añadido a mi lista de recetas por hacer :)

    ResponderEliminar
  9. La verdad es que no me gusta la berenjena, pero tienen buena pinta estas tostas.

    ResponderEliminar
  10. mmm qué buena pinta y qué fácil de hacer realmente ;) estas recetas me gustan!!

    ResponderEliminar
  11. Mmmm, con lo que me gustan las berenjenas!!!! Que maravilla de tosta, me la apunto :)

    ResponderEliminar